15:11
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Спартак» распрощался с тремя футболистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В составе московского «Спартака» больше не будут выступать трое футболистов: Сергей Ковальчук, Игнас Дедура и Эльдар Низамутдинов. У двоих закончились контракты, у третьего -- срок аренды.

27-летний полузащитник Сергей Ковальчук, 31-летний защитник Игнас Дедура и 28-летний нападающий Эльдар Низамутдинов покидают состав московского «Спартака». Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, у Ковальчука и Дедуры заканчиваются контракты, а у Низамутдинова истекает срок аренды.

Ковальчук провел в «Спартаке» шесть сезонов, в которых сыграл 116 матчей, забил три мяча и четырежды помог команде завоевать серебряные награды. Дедура также провел шесть сезонов, в которых сыграл 57 матчей, забил четыре мяча и трижды завоевывал серебро. Низамутдинов пришел из «Химок» летом этого года, сыграл пять матчей и забил один мяч.

«ФК «Спартак» от всей души благодарит футболистов за игру в нашей команде, желает здоровья и успехов в дальнейшей спортивной карьере», -- сообщается в пресс-релизе.

«Спартаку» нужны легионеры

Между тем генеральный директор «Спартака» и его фактический главный тренер Валерий Карпин в интервью журналистам ТРК «Петербург -- Пятый канал» заявил о вреде действующего в России лимита на легионеров.

«Не считаю, что нынешний лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам, -- подчеркнул Карпин. -- Отмена естественной конкуренции приводит к тому, что футболисты не растут, а расслабляются. Что является главной движущей силой в бизнесе? Конкуренция. Если она есть, будут хорошие результаты, а неконкурентоспособные фирмы отомрут вследствие естественного отбора. Та же ситуация и в футболе. Если имеется естественная конкуренция, молодой игрок может расти. Но если он знает, что ему в любом случае будет предоставлено место в основном составе только из-за наличия российского паспорта, то волей-неволей начинает расслабляться».

Результаты говорят сами за себя, уверен Карпин. «Когда в Испании существовал лимит на легионеров (восемь испанцев и три иностранца), от этого испанская сборная лучше не стала и ничего выиграть не смогла. Сейчас строгого лимита нет -- граждане ЕС вообще под него не подпадают -- и сборная Испании выиграла чемпионат Европы. Почему это произошло? Потому что молодые испанские футболисты, играя рядом с сильными легионерами, прибавляют на глазах. Им есть к чему стремиться и за кем тянуться», -- уверен руководитель «Спартака».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама