00:23
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Кими Райкконен ушел из «Формулы-1» в ралли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпион «Формулы-1» Кими Райкконен в будущем сезоне будет выступать за раллийную команду «Ситроен Джуниор». За рулем такой же машины, какую получит Райкконен, выступает чемпион ралли последних шести лет Себастьян Леб.

Citroen объявил, что финн Кими Райкконен в следующем сезоне будет выступать за команду «Ситроен Джуниор». Чемпион «Формулы-1» 2007 года Райкконен будет выступать в ралли в одной команде с Себастьеном Ожье, хорошо зарекомендовавшим себя в прошлом дебютном сезоне.

Мнение СольбергаЧемпион ралли 2003 года Петтер Сольберг полагает, что Райкконену по силам побороться за попадание в пятерку по итогам чемпионата 2010 года. «Он очень, очень быстрый гонщик. Я думаю, он удивит многих», -- заявил Сольберг, который тем не менее исключил возможность победы Райкконена в ралли.
«Я всегда хотел соревноваться в ралли, особенно в мировом чемпионате ралли, на определенном этапе карьеры», -- заявил Райкконен.

«Благодаря Red Bull я имею возможность управлять лучшим автомобилем -- Citroen C4. Это новый и очень захватывающий вызов для меня», -- отметил финский гонщик.

Райкконен подтвердил также, что контракт с раллийной командой заключен на один год.

Руководитель Citroen Racing Оливье Кенель в свою очередь заявил, что рад иметь в младшей команде Райкконена и Ожье, тогда как в основной команде выступают шестикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб и Дани Сордо.

«Мы продолжаем рассчитывать на Себастьяна и Дани, чтобы подтвердить наши чемпионские титулы в 2010 году. И мы также продолжаем сотрудничество с Себастьеном Ожье, показавшим выдающийся потенциал в этом году», -- отметил Кенель.

Райкконен и Ожье примут участие в 12 этапах чемпионата, но пропустят гонку в Новой Зеландии.

Между тем существует предположение, что уже через год Райкконен вернется в «Формулу-1». При этом он продолжит сотрудничать с Red Bull -- нынешним спонсором «Ситроена». В 2011 году освободится место Марка Уэббера в команде «Ред Булл», за которую выступает также Себастьян Феттель. При этом «Ред Булл» -- один из основных претендентов на победы в «Формуле-1», а именно за такую конюшню хочет выступать Райкконен.

Уход Райкконена

Райкконен заявил, что теперь намерен выступать в «Формуле-1» только за рулем болида, способного регулярно выигрывать гонки. В данный момент все места в таких командах заняты, последним отпал вариант с «Маклареном».

В минувшем сезоне Райкконен выступал за «Феррари». Действовал у него контракт с командой и на будущий сезон, но в итоге стороны договорились о досрочном расторжении договора. «Феррари» заплатила финну компенсацию, чтобы пригласить на его место Фернандо Алонсо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама