07:05
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Зубов: КХЛ по подбору игроков не сильно хуже НХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лучших российских защитников -- хоккеист петербургского СКА Сергей Зубов полагает, что по подбору игроков Континентальная хоккейная лига ненамного уступает НХЛ. Основное различие между двумя сильнейшими хоккейными лигами заключается в размерах площадки, что определяет стиль хоккея.

Защитник хоккейного СКА из Санкт-Петербурга Сергей Зубов, первый год выступающий в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, уверен, что его новая команда готова обыграть любой клуб НХЛ. Как сообщает пресс-служба КХЛ, он не согласен с мнением, что «уровень российского хоккея до сих пор на порядок не дотягивает до североамериканского».

«Я не согласен. Тут ведь в чем дело. Пресловутые размеры площадки определяют стиль хоккея. Здесь намного меньше столкновений, меньше бросков, потому что больше пространства. Из-за этого визуально кажется, что стиль здесь более мягкий и медленный. А по подбору игроков, считаю, разница небольшая», -- заявил Зубов, признанный лучшим защитником КХЛ в ноябре.

Зубов рассказал также, что все больше привыкает к российскому хоккею. «Первые два месяца шло привыкание к новому хоккею и новым площадкам. Пытался понять стиль игры своей команды и соперников. Из-за этого, думаю, некоторое время не показывал всего, на что способен. Сейчас немного освоился, и игра пошла. Очень помогла команда -- СКА в последние недели играет просто здорово, в такой команде трудно не заиграть», -- уверен Зубов. Он также отметил, что «сложнее всего было привыкнуть к большим площадкам, которые во многом формируют и стиль хоккея».

В то же время хоккеист полагает, что российский чемпионат изменился по сравнению с началом 1990-х годов, когда он уехал из России. «В те годы много талантливых русских ребят почти одновременно покинули страну, отчего наш хоккей сильно пострадал. Но, считаю, он быстро оправился, и чемпионат России снова стал одним из сильнейших на планете. Особенно меня сейчас радует положение нашего хоккея -- он явно на подъеме», -- уверен Зубов.

В качестве доказательства прогресса российского чемпионата хоккеист привел заполняемость спортивных арен. «Это видно по новым современным аренам, которые построены по всей стране, и ликующим трибунам. Они заполнены почти повсюду -- почему-то кроме Москвы», -- недоумевает Зубов.

Зубов -- лучший

КХЛ на основании статистических результатов признала Зубова лучшим защитником прошлого месяца. Хоккеист СКА провел 9 матчей и набрал 8 очков, забив 2 шайбы и отдав 6 результативных передач, добившись показателя полезности +6. Всего в 30 матчах сезона Зубов забросил 5 шайб и отдал 16 передач.

Однако Зубов заявил, что не придает особого значения признанию его лучшим защитником и заброшенным шайбам. «Забрасывать шайбы я не считаю своей главной целью. Поясню. На каждый чемпионат я иду с целью выиграть его, на каждую игру выхожу с целью победить. Цель бывает либо достигнута, либо нет. При чем здесь мои передачи и заброшенные шайбы? Нас в команде 20 человек, и каждый должен внести в общую победу свою лепту. Я не склонен хвастаться тем, что мой вклад больше, чем у других», -- поделился Зубов.

Он также сообщил, что рад проводить на площадке много времени. «Рад, что смог доказать тренеру: мое физическое состояние в норме», -- отметил 39-летний хоккеист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама