11:06
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Спартак» получит стадион в 2012 году

Опубликовано
Текст:

К 2012 году должно завершиться строительство стадиона для московского футбольного клуба «Спартак». Начало работ запланировано на весну будущего года, рассказал гендиректор «Спартака» Валерий Карпин. Он также полагает, что Гус Хиддинк должен остаться во главе сборной России по футболу.

Строительство стадиона для московского футбольного клуба «Спартак» начнется весной 2010 года. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор красно-белых Валерий Карпин, передает РИА «Новости».

«Перспективы радужные по поводу стадиона. Весной 2010 года начнется строительство. Пока только неясно, в каком точно месяце. В течение двух лет, до 2012 года, строительство должно закончиться», -- заявил Карпин.

Первоначально планировалось, что строительство арены в районе Тушино начнется в 2007 году, а завершится в 2009-м.

«Сейчас идет перепроектирование стадиона. Вмещать он будет от 42-45 тысяч. Платить за строительство будут акционеры «Спартака», -- рассказал Карпин.

Между тем вчера состоялась встреча Карпина, контракт которого заканчивается, с председателем совета директоров «Спартака» Леонидом Федуном, на которой достигнута принципиальная договоренность о продолжении сотрудничества в сезоне-2010.

«Мне предложили продлить контракт еще на год, -- приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». -- Полагаю, что этот срок оптимален: в такой ситуации никто не будет чувствовать себя неловко в случае какого-либо форс-мажора. Финансовые условия нового договора станут лучше, он должен быть официально оформлен еще до Нового года».

Карпин поддерживает Хиддинка

На сегодняшней пресс-конференции в Москве Валерий Карпин заявил, что Гусу Хиддинку необходимо продолжить работу в сборной России по футболу. «Думаю, нужно его оставить, -- сообщил Карпин. -- Необходимо, конечно, скорректировать кое-что. Можно его убрать. Но я задаюсь вопросом: если не Хиддинк, то кто?»

По мнению Карпина, у сборной России под руководством Хиддинка есть все шансы попасть на чемпионат Европы 2012 года. «При правильном подходе сборная может решить задачу выхода в финальную часть Euro-2012», -- отметил генеральный директор «Спартака».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама