21:36
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Зенит» покидает Лигу чемпионов

Опубликовано
Текст:

«Зенит» на своем поле сыграл вничью с туринским «Ювентусом». Мадридский "Реал" в гостях победил белорусский БАТЭ и обеспечил себе выход в следующий этап Лиги чемпионов вслед за "Ювентусом". А "Зенит" продолжит выступление в Кубке УЕФА.

В пятом матче группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» принимал туринский «Ювентус» и сыграл вничью 0:0. БАТЭ на своем поле проиграл мадридскому "Реалу" со счетом 0:1 (0:1). Единственный гол на седьмой минуте забил Рауль. В заключительном матче группы H "Зенит" сыграет в гостях с "Реалом", а БАТЭ -- с "Ювентусом". Испанский и итальянский клубы претендуют на то, чтобы занять первое место в группе, а "Зенит" продолжит выступление в Кубке УЕФА.

Положение в группе Н:

1. «Ювентус» (Турин) -- 11 очков (5 игр); 2. «Реал» (Мадрид) -- 9 (5); 3. «Зенит» (Санкт-Петербург) -- 5 (5); БАТЭ (Борисов) -- 2 (5).

"Зенит" -- "Ювентус"

Группа H. 5-й тур«Зенит» (Санкт-Петербург) -- "Ювентус" (Турин): 0:0

Уже на второй минуте "Ювентус" мог выйти вперед: опасно пробил головой после подачи со штрафного Яквинта. Еще один неприятный момент возник у ворот "Зенита", когда защитник «Ювентуса» Мельберг попал в штангу, опять после розыгрыша стандарта. «Зенит» ответил ударом Константина Зырянова с линии штрафной.

Еще одну возможность открыть счет в первом тайме упустил «Ювентус»: Яквинта бил с центра штрафной, но попал в перекладину, а Каморанези не смог отправить отскочивший мяч в пустой угол ворот. Только в конце первого тайма «Зенит» заставил поволноваться гостей, когда удар Тимощука со штрафного Маннингер перевел на угловой. Удар же Ширла после углового вратарь «Ювентуса» отбить не смог, но боковой судья зафиксировал положение «вне игры» сразу у нескольких футболистов «Зенита».

Второй тайм начался с атаки «Ювентуса», имели возможность забить Дель Пьеро, Яквинта и Недвед. Сразу же после этого Данни обыграл Грыгеру и дальним ударом мог вывести «Зенит» вперед. Португалец имел еще одну возможность для взятия ворот «Ювентуса», когда Аршавин вывел его один на один, но мяч в подкате выбил защитник. Результатом давления на ворота Маннингера стал удар Погребняка с дальней дистанции: мяч попал в штангу.

В конце матча после удара Данни мяч разминулся со штангой на миллиметры. «Зенит», который уже завершил сезон в чемпионате России, полностью переиграл «Ювентус» на последних минутах, но счет открыть так и не смог.

После матча

"Сегодня мы увидели две совершенно разные команды, с разным мышлением и взглядом на игру. «Ювентус» уже вышел в плей-офф Лиги чемпионов, «Зениту» же необходима была победа для того, чтобы сохранить шансы на выход из группы. «Ювентус» мог позволить себе защищаться весь матч, нам же нужно было рисковать. «Ювентус» создал хорошие моменты в начале первого и второго таймов, но после этого уже у нас было четыре-пять отличных возможностей для взятия ворот. Думаю, ничья -- справедливый результат сегодняшнего матча", -- отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, чьи слова приводит "Чемпионат.ру".

Также Адвокат считает, что "Зенит" заслуживал лучшего итога группового этапа Лиги чемпионов, сообщает пресс-служба "Зенита". "Я недоволен тем, что «Зенит» создает много голевых моментов, но не реализует их. Но это не зависит от тех качеств, которыми обладает команда. По той игре, которую «Зенит» показал в Лиге чемпионов, он должен был заработать больше очков, чем имеет сейчас. Я доволен той игрой, которую мы показали с такой сильной командой, как «Ювентус». Мне очень приятно, что после игры Дель Пьеро сказал, что у нас великая команда", -- добавил Адвокат.

Высказали свое мнение о прошедшем матче и игроки "Зенита".

"Мы полностью владели инициативой, «Ювентус» играл, в основном, на контратаках. У обеих команд были действительно опасные моменты, три раза мяч попадал в штангу. Нам надо более хладнокровно играть в завершении атаки. «Ювентус» сегодня играл своим сильнейшим составом. Очень тяжело вскрывать оборону такой команды, тем более когда она бросает на защиту все силы. Возможно, кому-то из наших игроков не достает опыта в играх на европейском уровне. У нас есть хороший потенциал и хорошая игра. Жаль, что с такой игрой у нас всего пять очков", -- отметил полузащитник Анатолий Тимощук.

«Ювентус» сегодня выглядел намного сильнее чем в первом матче, несмотря на то что этот матч для них ничего не решал, они играли так, как будто он последний. Мы тоже постарались показать все, на что способны. "Зенит" переигрывал "Ювентус", мы намного больше владели мячом, но в футболе это не главное, главное -- результат. Сегодня мы заработали одно очко -- в Лиге чемпионов каждое очко на вес золота», -- добавил нападающий Павел Погребняк.

А Дик Адвокат раскритиковал решение руководства сборной России провести сбор в Турции в период с 8 по 11 февраля.

"Я не могу смириться с тем, что сборная запланировала сбор в феврале. Эти сборы запланированы на тот период, когда мы по весне можем продолжить свое участие в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА. Непонятно, как можно планировать сбор на то время, когда команда только входит в сезон. В прошлом году такое тоже имело место быть, но тогда было оправдание -- чемпионат Европы. На этот раз данное решение мне совершенно непонятно", -- отметил Адвокат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама