07:53
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Нефтехимик» подписал контракт с Дроздецким

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижнекамский хоккейный клуб «Нефтехимик» подписал контракты с нападающим Александром Дроздецким из череповецкой «Северстали» и форвардом «Спартака» Алексеем Заварухиным.

Хоккейный клуб «Нефтехимик» из Нижнекамска объявил, что подписал контракты с нападающими Александром Дроздецким и Алексеем Заварухиным.

Дроздецкий в нижнекамский клуб перешел из череповецкой «Северстали» в обмен на право выбора в четвертом раунде драфта юниоров 2010 года. Соглашение с ним заключено до конца этого сезона.

Дроздецкий родился 11 октября 1981 года. Его рост 184 см, вес 81 кг, играет на позиции крайнего нападающего. Нападающий становился серебряным призером чемпионата России сезона-2005/06 в составе омского «Авангарда» и бронзовым призером чемпионата России 2003-2004 годов, выступая за казанский «Ак Барс».

Дольше всего Дроздецкий играл за петербургский СКА, в котором провел четыре сезона. Всего в регулярных первенствах чемпионата России форвард провел 456 матчей, в которых забросил 108 шайб, а также 104 раза ассистировал партнерам. В плей-офф в активе Дроздецкого 22 матча, 5 шайб и 8 передач.

Центрфорвард Заварухин прибыл в «Нефтехимик» из московского «Спартака», в котором проводил первый сезон, по договору обмена. В обратном направлении последовал нападающий Андрей Кузьмин. Соглашение с Заварухиным заключено до 30 апреля 2011 года.

«Нефтехимик» сейчас находится на восьмом месте в общей турнирной таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги и на пятом месте -- в Восточной конференции. Набрав 50 очков в 30 матчах, «Нефтехимик» уверенно входит в зону плей-офф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама