13:19
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

Встреча ЦСКА с «Бешикташем» завершилась со счетом 2:1. ЦСКА вел большую часть матча, однако не сумел развить преимущество, а на последних минутах второго тайма турки сравняли счет. Но на пятой компенсированной минуте Евгений Алдонин сумел забить победный гол. ЦСКА впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В Стамбуле состоялся заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов между местным «Бешикташем» и московским ЦСКА. Армейцы победили со счетом 2:1. Евгений Алдонин забил победный мяч на последней минуте компенсированного времени.

Голы забили: Милош Красич, 41; Рожерио Дейвсон Бобо, 86; Евгений Алдонин, 90+5.

ЦСКА выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Чтобы выйти в следующую стадию турнира, ЦСКА требовалось показать лучший результат, чем «Вольфсбургу» в игре с «Манчестер Юнайтед». Прошлогодний чемпион бундеслиги проиграл у себя дома англичанам со счетом 1:3.

Первый тайм

«Бешикташ» - ЦСКАСоставы команд.
Первый тайм прошел в равной борьбе, однако армейцы оказались удачливее хозяев в завершающей стадии атак. Начало игры не давало болельщикам российского клуба особых поводов для радости: уже на исходе первых десяти минут чилийский легионер турецкой команды Родриго Тельо после непростительного провала центральных защитников ЦСКА убежал на свидание с Игорем Акинфеевым, вовремя перебросил вратаря, однако самую малость не попал в створ.

Вскоре армейцы ответили опасным контрвыпадом. Томаш Нецид с острого угла пытался поразить ворота Рюшту Речбера, но был неточен. Вскоре форвард «Бешикташа» головой замыкал опасный навес своего партнера, на месте оказался Акинфеев.

Уже спустя несколько минут проникающий пас Красича, казалось, выводит Нецида на рандеву с Рюшту, однако в очередной раз чешский нападающий сыграл не слишком расторопно, решив не обводить вратаря, а прокинув мяч на Алана Дзагоева, плотно прикрытого защитниками турецкого клуба.

И все же армейцы добились своего. Лучший игрок завершающей стадии сезона в составе команды Милош Красич откликнулся на передачу подключившегося к атаке Дейвидаса Шембераса и, ворвавшись в штрафную хозяев, с правой ноги положил мяч точно в ближний верхний угол ворот Рюшту.

При счете 1:0 в пользу ЦСКА команды и ушли на перерыв. Беспокойство вызывало лишь обилие «горчичников» у армейцев: за 45 минут предупреждения от шведского арбитра Мартина Ханссона удостоились Красич, Павел Мамаев и Чиди Одиа.

Второй тайм

Во втором тайме турки принялись активно атаковать ворота Акинфеева, намереваясь сравнять счет. На 55-й минуте Рожерио Бобо попал в руку Василию Березуцкому, и мяч едва не отлетел в ворота. На 60-й минуте Георгий Щенников нарушил правила, Родриго Тельо пробил штрафной, но попал в стенку. ЦСКА провел ответную атаку, но удар Красича оказался неудачным. Турки тем временем не ослабляли давления: вышедший на замену Нихат Кавечи бил по воротам ЦСКА на 81-й и 83-й минутах, но Акинфеев спасал команду.

Но всего несколько минут спустя атаки «Бешикташа» наконец принесли результат: на 86-й минуте Бобо сравнял счет -- 1:1. Судья добавил пять минут к основному времени матча, и на 95-й минуте Евгений Алдонин все-таки забил победный мяч.

ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, добившись победы, хотя после поражения «Вольфсбурга» армейцам хватило бы и ничьи. ЦСКА стал третьим клубом в российской истории, вышедшим в плей-офф самого престижного клубного футбольного турнира. До армейцев это удавалось «Спартаку» и «Локомотиву».

Акинфеев: «Нам немножко повезло»

«Мы предполагали, что «Бешикташ» будет много атаковать позиционно, поэтому выбрали контратакующую тактику. В первом тайме было много опасных моментов, один из которых мы реализовали. Во второй половине матча наши атаки получились менее острыми. Я очень благодарен ребятам за то, что выстояли, отборолись и более того, смогли забить гол перед самым финальным свистком», -- рассказал после матча главный тренер команды Леонид Слуцкий, сообщает пресс-служба УЕФА.

Лучшим футболистом встречи, по мнению участников голосования Player Rater, стал Акинфеев. Голкипер ЦСКА согласился с тем, что «Бешикташ» смотрелся интереснее. «Нам немножко повезло, что мы выиграли, и хорошо, что «Манчестер» выиграл, -- сказал он. -- Хороший матч с обилием голевых моментов. Атмосфера -- просто суперская. В Турции всегда приятно играть, хотя и тяжелее, чем где бы то ни было. Теперь надо как следует отдохнуть, прежде чем говорить о целях в плей-офф».

Автор первого гола в матче Милош Красич, заявил, что не сомневался в успехе. «Мы все верили, что ЦСКА может выйти в следующий круг, -- сказал полузащитник сборной Сербии, забивший на групповом этапе четыре гола. -- Конечно, мы надеялись и на «Манчестер», потому что это хорошая команда, которая вряд ли позволит себе проиграть два матча подряд».

Без Игнашевича и Березуцкого

Накануне матча контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА прислал письмо в адрес ЦСКА, в котором клуб уведомлялся, что Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу запрещено выходить на поле из-за допущенной во время допинг-контроля 3 ноября в Манчестере технической ошибки.

Как отмечается в пресс-релизе ПФК ЦСКА, «в специально отведенной форме не был указан препарат судафед, снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре».

При этом особенно подчеркивалось, что никакой речи о допинге не идет. Клуб рассчитывает, что КДК, «выявив истинную причину происшедшего, примет справедливое и законное решение в отношении наших игроков, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки».

Уже в день матча КДК УЕФА подтвердил предварительную дисквалификацию защитников московского ЦСКА, которая вступает в силу немедленно и распространяется на все матчи на внутренней и европейской аренах.

Пресс-служба УЕФА сообщила, что в пробах А обоих игроков был найден препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства образца 2009 года под категорией «S6: стимуляторы». Дело провинившихся россиян КДК УЕФА детально рассмотрит в четверг, 17 декабря. При неблагоприятном развитии событий ЦСКА даже может быть отстранен от Лиги чемпионов.

Березуцкий: «Стало радостнее»

После победы наблюдавший за игрой со скамейки запасных Алексей Березуцкий поделился впечатлениями от игры. «Стало радостнее. Мы впервые вышли в плей-офф Лиги чемпионов! И я очень благодарен команде, которая сыграла и за нас с Сергеем Игнашевичем. Письмо из УЕФА было совершенно неожиданным, и всем пришлось перестраиваться на ходу. Здорово, что ребята сумели это сделать. Все сыграли отлично, потому что главное -- результат», -- приводит слова Березуцкого «Спорт-Экспресс».

«Нервов потратил гораздо больше, чем обычно на поле. Верил в победу, но при этом очень переживал. Последние минуты следил за тем, как развивались события в Вольфсбурге. Благо находился на трибуне рядом с президентом ЦСКА Евгением Ленноровичем Гинером, которому регулярно сообщали счет. Да и на табло он чуть позже появлялся», -- добавил он. «Рассчитываю ли сыграть в 1/8 финала? Разумеется. Как нам объяснили, имела место обыкновенная техническая ошибка. Поэтому очень надеюсь, что выйду на поле уже в следующем матче Лиги чемпионов», -- сказал Березуцкий.

Ситуацию вокруг допинг-проб Березуцкого и Игнашевича после игры прокомментировал и Леонид Слуцкий. «О том, что Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич не смогут сыграть, я узнал только за минуту до начала предматчевой тренировки. Естественно, это не добавило положительных эмоций. Мы даже не наигрывали какие-то другие варианты в обороне. Тем не менее все, что не убивает, делает нас сильнее. Но в этом матче у нас на поле было не 11, а 13 человек. Думаю, это сыграло положительную роль», -- рассказал он, сообщает championat.ru.

«Наша реакция опубликована на официальном сайте ПФК ЦСКА в специальном пресс-релизе. Речь идет о технической ошибке. Мы уже подготовили все соответствующие бумаги для того, чтобы представить их в КДК УЕФА», -- сказал Слуцкий, отвечая на вопрос о действиях в связи с обвинениями игроков ЦСКА в допинге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама