Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
14 августа ‘20, Пятница

До встречи с Кличко Поветкин проведет еще один бой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Поветкин до боя с чемпионом мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко или с американцем Хасимом Рахманом, который может отнять титулы у Кличко, проведет еще один поединок. А титульный бой состоится не раньше будущей осени.

Олимпийский чемпион, обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) россиянин Александр Поветкин проведет еще один, промежуточный бой до боя за титул чемпиона мира, сообщает агентство «Весь спорт». А затем в поединке за этот титул соперником Поветкина станет победитель схватки между действующим чемпионом мира по версии IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко и американцем Хасимом Рахманом.

«Несмотря на травму, Саша разминается, мы с ним наигрываем какие-то комбинации на лапах. Да что там, даже когда он ходил с клюшками, с костылями, мы тренировались сидя! Думаю, Сашка не успел растерять ту форму, которая была набрана перед боем. Раз ворчит, на меня огрызается, значит, все нормально. У него же характер какой -- настоящий русский мужик! Я не хочу говорить, за кого буду болеть в бое 13 декабря между Владимиром Кличко и Хасимом Рахманом. Я всегда болею только за Сашку, делаю все, чтобы он стал первым. Судя по всему, титульный бой мы проведем не раньше осени. Поэтому думаю, где-то в марте мы проведем какой-то второстепенный, промежуточный бой. Нужно, чтобы Сашка побоксировал, втянулся, почувствовал форму после травмы. Но о сопернике и каких-то конкретных деталях этого промежуточного боя пока говорить рано», -- заявил личный тренер Поветкина Валерий Белов.

Накануне появилась информация, что бой между Поветкиным и Владимиром Кличко может состояться в Москве осенью следующего года. Как сообщает телеканал «Спорт», об этом заявил Кристиан Майер, управляющий директор компании Sauerland Event, ведущей дела Поветкина.

Намеченный на 13 декабря нынешнего года бой между Поветкиным и Кличко не состоялся из-за травмы российского боксера. Поветкин пострадал во время пробежки в лесу около его родного Курска -- он споткнулся о корень дерева и повредил левую ногу. Обследование показало, что у боксера надрыв одной из связок левой ноги.

Ранее Поветкин (16 побед, 12 нокаутов на профессиональном ринге) выиграл два поединка на турнире IBF, чтобы получить статус обязательного претендента на титул. В полуфинале Поветкин победил экс-чемпиона мира Криса Берда, а в финале -- непобедимого до встречи с Поветкиным Эдди Чемберса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама