09:42
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Шахматный кубок изуродован на Украине

Опубликовано
Текст:

Шахматный Кубок Ноны Гаприндашвили, который выиграла сборная Украины на 38-й Всемирной шахматной Олимпиаде, изуродован в аэропорту Борисполь.

В аэропорту Борисполь, около Киева, изуродован кубок Ноны Гаприндашвили, который выиграла сборная Украины на 38-й Всемирной шахматной Олимпиаде. Кубок вручен женской и мужской командам за наибольшее суммарное количество очков. Мужская команда в составе Иванчука, Карякина, Эльянова, Ефименко и Волокитина заняла четвертое место в общем зачете; женская в составе Лагно, Жуковой, Ушениной, Гапоненко и Здебской -- второе.

После прохождения таможенных процедур в Борисполе драгоценный камень исчез, а сам кубок, представляющий собой сплав из серебра, позолоченный по бокам, с вкрапленным бриллиантом, изуродован, сообщает агентство «Униан». Воры сначала продавили бриллиант внутрь, а для того, чтобы достать, сломали верхушку самого кубка.

Президент Федерации шахмат Украины (ФШУ) Виктор Петров заявил, что уже написал заявление в милицию, а ФШУ обратилось в министерство внутренних дел Украины и министерство транспорта с целью расследования инцидента.

ФШУ в происшедшем обвиняет украинских таможенников. Заместитель генерального директора по авиационной безопасности аэропорта Борисполь Михаил Кравец всю вину за пропажу драгоценного камня возложил на грузчиков.

В аэропорту Борисполь не стали опровергать информацию о краже драгоценного камня и порче кубка.

Россия на Олимпиаде

38-я Всемирная шахматная Олимпиада проходила с 12 по 25 ноября в Дрездене (Германия). Мужской и женский турниры игрались по швейцарской системе в 11 туров. В мужском турнире приняли участие 146 команд, в женском -- 112. В составах команд по четыре основных и одному запасному игроку.

В составе мужской сборной России играли Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александр Грищук, Александр Морозевич, Дмитрий Яковенко. За российскую женскую команду выступали Александра Костенюк, Татьяна Косинцева, Надежда Косинцева, Екатерина Корбут и Наталья Погонина.

У мужчин победила сборная Армении, россияне остались пятыми. Женская команда России финишировала четвертой, первенствовала Грузия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама