15:46
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Определился состав мужской сборной по биатлону

Опубликовано
Текст:

Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев и Максим Максимов включены в состав мужской сборной России по биатлону, которая в январе будет выступать на этапах Кубка мира.

После мужской спринтерской гонки, прошедшей в рамках «Ижевской винтовки», стал известен полный состав сборной России, отправляющейся на январские этапы Кубка мира. Тренерский совет утвердил состав сборной, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

В состав основной женской сборной вошли Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Яна Романова и Екатерина Юрлова.

В состав основной мужской сборной вошли Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев и Максим Максимов.

Решение тренерского штаба прокомментировал главный тренер сборной России Владимир Барнашов: «Критерии отбора в сборную команды были утверждены уже давно и мы ничего нового по ходу придумывать не стали. Индивидуальную гонку у женщин выиграла Наталья Гусева. Если бы она попала в первую шестерку по итогам спринта, поехала бы в январе на этапы Кубка мира. Но она норматив не выполнила, зато большее количество баллов набрала Екатерина Юрлова, которая и попала в состав сборной. Мария Садилова и Ольга Вилухина отправятся вместе с резервной командой на этапы Кубка IBU».

«Что касается мужской команды, то и здесь до сегодняшнего дня все было очень запутано, -- отметил Барнашов. -- Все стало окончательно ясно только после окончания спринтерской гонки. Отличный результат сегодня показал Максим Максимов, который занял второе место и в итоге набрал 19 очков. 15 очков оказалось в активе Алексея Волкова и 14 очков -- в активе Виктора Васильева. Решением тренерского штаба Виктор Васильев поедет на этапы Кубка мира, а Алексей Волков в январе будет стартовать на этапах Кубка IBU».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама