09:44
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ЖБК ЦСКА нашел деньги и продолжит играть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЖБК ЦСКА нашел средства, чтобы продолжать выступления в чемпионате России, сообщили Infox.ru в пресс-службе клуба. При этом команда надеется сохранить всех игроков. А РФБ удалось договориться с ФИБА о восстановлении команды в Евролиге.

ЖБК ЦСКА нашел средства, которые позволят команде продолжать выступления в чемпионате России, сообщили Infox.ru в пресс-службе команды.

ЖБК ЦСКА продолжит выступление в нынешнем сезоне в Евролиге и чемпионате российской Суперлиги, сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола. Сразу после того, как были получены гарантии финансирования клуба, РФБ удалось договориться с ФИБА о восстановлении команды в главном еврокубковом турнире.

А спортивный директор клуба Игорь Грудин ранее рассказал РИА «Новости», что ЖБК ЦСКА нашел нового спонсора и продолжит выступление в чемпионате России, а также постарается восстановиться в Евролиге.

«Команда ЦСКА спасена и будет участвовать в чемпионате России. Более того, сейчас делается все необходимое для того, чтобы команда смогла восстановиться и в Евролиге тоже», -- рассказал Грудин.

«Также надеемся, что нам удастся сохранить всех игроков, -- добавил Грудин. -- Сейчас пытаемся вернуть тех, кто еще не подписал контракты».

Но Грудин отказался назвать компанию, которая согласилась стать спонсором ЦСКА, хотя пообещал, что она будет обнародована сразу после того, как будут подписаны все необходимые документы.

«Пока не подписаны документы, мы не можем сказать, кто эти люди, -- отметил он. -- Но мы обязательно представим их. В такой тяжелый момент они взялись финансировать команду, а это не так просто было».

Также спортивный директор армейской команды отметил, что ЦСКА не пришлось прибегать к помощи соперников по суперлиге -- подмосковного «Спартака» и екатеринбургского УГМК, которые высказывали готовность профинансировать дальнейшее существование команды.

Ранее генеральный менеджер подмосковного «Спартака» Шабтай Калманович рассказал «Советскому спорту», что вместе с руководством БК УГМК из Екатеринбурга готов выделить деньги для спасения ЦСКА -- сумму, которая необходима, чтобы ЦСКА не снимался с Евролиги.

«ЦСКА не должен отказываться от участия в Евролиге... Сейчас Россия -- лидер в рейтинге Евролиги. Поэтому-то нам и дают четыре места в этом турнире, точнее, давали. Если ЦСКА отказывается от участия, то ему засчитывают все поражения. Плюс оренбургская «Надежда» пока не выиграла ни одного матча. При таком раскладе у нас вряд ли будет даже три места. «Спартака» это не коснется. Но обидно за страну, ведь высокий рейтинг -- наш общий капитал. Важно понять главное: ЦСКА представляет страну. И надо спасать команду», -- заявил Калманович.

Он также рассказал, что есть идея создать фонд помощи клубам, пострадавшим во время финансового кризиса.

«На эту тему мы вчера долго общались c руководством УГМК, в частности с вице-президентом клуба Игорем Кудряшкиным. Есть идея создать фонд помощи клубам, пострадавшим во время финансового кризиса. Пока это только ЦСКА. После Нового года к нему, возможно, прибавится еще ряд команд. Что касается армейцев, то, на мой взгляд, им необходимо отказаться от высокооплачиваемых иностранок. Вот Энн Воутерс стоит порядка €650 тыс. в год. А на закрытие остальных проблем, по моим подсчетам, понадобится около €100--150 тыс. Ну неужели мы с УГМК не найдем эти деньги для ЦСКА? Найдем и дадим -- хоть завтра», -- отметил Калманович.

Также он рассказал, что общался со спортивным директором ФИБА Костой Илиевым.

«Он уже получил протесты от двух клубов, которые одолели ЦСКА в нынешней Евролиге. Они категорически не согласны с тем, что ЦСКА будет засчитано поражение во всех сыгранных матчах. И в ФИБА готовы дать ситуации обратный ход, если армейцы найдут средства», -- рассказал менеджер БК «Спартак».

ЖБК ЦСКА ранее уведомил Российскую федерацию баскетбола о прекращении своего существования и расформировании команды. Причина -- отказ от дальнейшего финансирования клуба генеральным спонсором. Однако спортивный директор ЖБК ЦСКА Игорь Грудин сразу заявил, что команду еще можно спасти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама