10:31
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

ВОБ: слияние «Сатурна» и «Химок» ущемляет права болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийское объединение болельщиков просит «принять все возможные меры» для сохранения подмосковных футбольных команд «Сатурн» и «Химки» самостоятельными, так как их объединение ущемляет права болельщиков и означает ликвидацию одного из клубов.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) обратилось к министру спорта, президенту РФС Виталию Мутко, главе премьер-лиги Сергею Прядкину, а также к руководству подмосковных футбольных клубов «Химки» и «Сатурн» с просьбой принять все возможные меры по сохранению целостности клубов премьер-лиги, сообщает пресс-служба РФС.

Как сказано в пресс-релизе, «решение об объединении «Сатурна» с «Химками» под предлогом сокращения расходов на футбол в условиях финансового кризиса, приведет к нарушению прав болельщиков обоих клубов, имеющих собственную историю и традиции, а также фактическую ликвидацию одного из клубов».

ВОБ отмечает, что ставит своей задачей отстаивание прав болельщиков любых российских команд, а «потеря клуба для болельщика является огромной трагедией».

«Настоящий болельщик выбирает свою команду раз и навсегда. Честь клуба, его традиции, символы и цвета остаются важнейшими элементами в жизни болельщика в любой стране. Футбольный брэнд -- не игрушка, которой можно поиграться и выбросить, это еще социальная и моральная ответственность перед главными потребителями спортивной отрасли», отмечает ВОБ.

Также в заявлении сказано, что поклонники «Сатурна» и «Химок» имеют абсолютно разные взгляды на процессы объединения, поскольку уже достаточно долгое время они -- антагонисты.

«В этой связи, очевидно, что искусственное, с нашей точки зрения объединение клубов, усилит конфронтацию между поклонниками футбола Раменского и Химок, и не приведет к достижению целей по сохранению стабильности футбола в Подмосковье», сказано в пресс-релизе.

ВОБ призывает руководителей «спорта номер один», а также все заинтересованные стороны, попытаться найти разумные способы по сохранению клубов в чемпионате России, и успокоить их болельщиков.

Объединение

Ранее Федерация футбола Московской области, комитет по физической культуре и спорту Московской области, руководство футбольных клубов «Сатурн» и «Химки» провели переговоры и пришли к соглашению о том, что в целях сохранения футбольного потенциала и многолетних футбольных традиций региона существует объективная необходимость в объединении футбольных команд «Сатурн» и «Химки».

Как сообщает пресс-служба губернатора Московской области, решение продиктовано «непростой финансово-экономической ситуацией».

Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиге отечественного футбола под названием «Сатурн». Базироваться новый «Сатурн» будет в городе Раменское Московской области, а домашние матчи проводить на стадионах «Сатурн» и «Арена «Химки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама