11:05
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Шумахер и Браун готовы побеждать, как и раньше

Опубликовано
Текст:

Вернувшийся в «Формулу-1» гонщик Михаэль Шумахер не изменился с тех пор, когда выступал в составе команды «Феррари». По словам Росса Брауна, с которым Шумахер сотрудничает практически всю карьеру, немец по-прежнему все силы отдает подготовке к стартам.

Руководитель команды «Мерседес» Росс Браун заявил, что немец Михаэль Шумахер почти не изменился за три года отсутствия в «Формуле-1». «Он очень напряженно работает», -- заявил Браун, который вместе Шумахером выиграл чемпионские титулы 1994 и 1995 годов в «Бенеттоне», а затем еще провел много лет в «Феррари», результатом чего стали еще пять побед в чемпионатах и множество Кубков конструкторов.

Вильнев все ближе к «Стефану»Канадец Жак Вильнев все ближе к подписанию контракта с командой «Стефан», стремящейся попасть в «Формулу-1». На сегодня намечена процедура подгонки его сиденья.
«Все достаточно близко к тому, что я помню. Очевидно, что он сделал перерыв, когда немного устал от «Формулы-1», но теперь это прошло. Он снова влюблен в гонки и крайне усердно работает с Нико (Нико Росберг -- напарник Шумахера по «Мерседесу». -- Infox.ru), чтобы улучшить болид», -- сообщил Браун.

По его словам, Шумахер быстро адаптируется в команде и скоро будет готов на 100%. Браун отметил, что оба пилота команды имели равные права во время тестов. Но сказать, кто из них быстрее, получится, только когда гонщики одновременно появятся на трассе. Пока таких случаев не представлялось, хотя есть видимость, что Шумахер и Росберг находятся примерно на одном уровне. По мнению Брауна, оба будут конкурентоспособными в чемпионате.

Руководитель команды уверен, что болид позволит команде бороться за победы в гонках, хотя и не получит явного преимущества, как в начале прошлого сезона. Шумахер в свою очередь накануне отметил, что болид W01 более конкурентоспособен, чем он ожидал, -- однако не самый быстрый. В команде отмечают, что сначала на тестах явным лидером оказалась «Феррари», но затем остальные подтянулись. По словам Шумахера, в последний день тестовых заездов сильно выглядел «Макларен» и гонщик команды Льюис Хэмилтон, установивший лучшее время недели. «Они, без сомнения, выглядели очень быстрыми сегодня», -- сообщил Шумахер. Однако он добавил, что предсезонные тесты и реальные гонки -- это совершенно разные вещи.

Шумахер сообщил, команда готовит обновления для болида, которые впервые появятся во время Гран-при Бахрейна 12-14 марта. Однако остается загадкой, насколько новинки окажутся эффективнее, чем усовершенствования машин конкурентов.

Тем не менее в «Брауне» существует уверенность в удачном начале сезона, ради чего механиками сейчас ведется чуть ли не круглосуточная работа. «Это большой и тяжелый труд, и я очень благодарен, что все в команде работают как черти. Все с нетерпением ждут того момента, когда получится немного передохнуть», -- отметил Шумахер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама