03:11
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Космонавты готовятся к пересменке на МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники 23-й и 24-й длительных экспедиций на Международную космическую станцию начали тренировки и сдачу экзаменов в российском Центре подготовки космонавтов. С МКС тем временем готовятся улететь Максим Сураев и Джеффри Уильямс.

В Центре подготовки космонавтов экипажи следующей длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС-23/24) начали двухдневную экзаменационно-комплексную тренировку. Они отправятся на МКС на борту транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-18», передает пресс-служба Роскосмоса.

В первый день экипаж в составе российских космонавтов Александра Скворцова и Михаила Корниенко и астронавтки NASA Трейси Колдуэлл-Дайсон (основной экипаж) пройдет тренировку на тренажере российского сегмента Международной космической станции. Экипаж в составе Александра Самокутяева, Андрея Борисенко и Скотта Келли (NASA) проведет предстартовую комплексную тренировку на макетах транспортного пилотируемого корабля «Союз». На второй день экипажи поменяются местами.

Во время проверки космонавты будут тянуть билеты с заданиями. В билеты, как правило, включаются различные нештатные ситуации, которые могут возникнуть на МКС и на «Союзе», а также задания по экстренной медицинской помощи на орбите. Инструкторы в ходе тренировки по специальной таблице определяют баллы за выполнение каждого задания.

17 марта нынешнего года по результатам последнего экзамена межведомственная комиссия утвердит основной и дублирующий экипажи. Старт «Союза ТМА-18» намечен на 2 апреля нынешнего года. Стыковка с МКС запланирована на 4 апреля.

Сураев и Уильямс улетают

Между тем завершают работу на борту МКС участники 22-й длительной экспедиции. Максим Сураев и Джеффри Уильямс готовятся к возвращению на Землю на корабле «Союз ТМА-16», на котором они полгода назад прибыли на МКС.

Расстыковка «Союза ТМА-16» с МКС планируется 18 марта в 11.03 мск. Предварительно приземление спускаемого аппарата ожидается в 14.24 мск в 58 км северо-восточнее города Аркалыка в Казахстане.

Работу на орбите продолжит экипаж 23-й длительной экспедиции. Командиром МКС вместо Уильямса станет россиянин Олег Котов, компанию ему составят бортинженеры Соити Ногути (Япония) и Тимоти Кример (США), прибывшие на МКС в конце декабря прошлого года. До прихода корабля «Союз ТМА-18» они будут находиться на борту станции втроем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама