Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Сорокин уходит с поста гендиректора РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин может в ближайшее время уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на борьбе за право принять чемпионат мира по футболу в 2018 или 2022 году.

Алексей Сорокин может в ближайшее время покинуть должность генерального директора Российского футбольного союза, которую занимает с июля 2008 года. По данным «Спорт-Экспресса», Сорокин сосредоточится на работе по продвижению российской заявки на право принять чемпионат мира 2018 или 2022 года.

Наиболее вероятными кандидатами на пост Сорокина называются руководитель аппарата президента союза и директор по юридическим вопросам Максим Погорелов -- нынешний руководитель аппарата президента РФC и директор по юридическим вопросам, которого назначил новый руководитель РФС Сергей Фурсенко.

Алексей Сорокин

Алексей Сорокин стал генеральным директором Российского футбольного союза, когда 23 июля 2008 года на этом посту его кандидатуру утвердил исполком РФС.

Сорокин окончил Московский государственный лингвистический университет, известный как Институт иностранных языков имени Мориса Тореза, в 1994 году. Затем по 2000 год работал в Министерстве иностранных дел России. В 2002 году окончил факультет международного права в Дипломатической академии МИДа.

С апреля 2004 по август 2008 года Сорокин работал в комитете физической культуры и спорта правительства Москвы (переименован затем в департамент физической культуры и спорта Москвы) в качестве заместителя председателя, заместителя руководителя.

Сорокину объявлена благодарность мэра Москвы «за большой личный вклад в подготовку и проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в Москве 18 июля 2008 года».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама