Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:47
Москва
28 июля ‘21, Среда

«Салават Юлаев» повел в серии против «Нефтехимика»

Опубликовано
Текст:

Уфимский «Салават Юлаев» повел со счетом 3-2 против нижнекамского «Нефтехимика» в серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина. В другом противостоянии магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс» никак не могут добиться победы на своем льду. Вперед после сегодняшнего матча вновь вышел «Ак Барс».

В четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина пятый матч провели победитель регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский «Салават Юлаев» и нижнекамский «Нефтехимик». Несмотря на кажущуюся разницу в классе, после четырех встреч счет в серии сохранялся равный -- 2-2.

Не считая победы «Салавата» в первом матче со счетом 6:2, во всех остальных играх в основное время ни одной из команд не удавалось забросить более одной шайбы. Одну из этих встреч в овертайме выиграл «Нефтехимик» (2:1ОТ), в двух других соперники обменялись победами со счетом 1:0.

Продолжилась малорезультативная упорная игра и сегодня. Команды забросили по шайбе в первом периоде, но большего сделать не смогли. Победитель встречи определялся в овертайме, в котором победу «Салавату Юлаеву» принес Мика Ханнула. Встреча завершилась со счетом 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Шайбы забросили:

1:0 00:26 -- Патрик Торесен (Игорь Григоренко, Александр Радулов);

1:1 19:47 -- Сергей Коньков (Максим Пестушко);

2:1 69:19 -- Мика Ханнула.

Следующий матч серии, который может оказаться и последним, состоится 28 марта в Нижнекамске.

«Металлург» (Магнитогорск) -- «Ак Барс»

Магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду казанский «Ак Барс» в пятом матче четвертьфинальной серии, в которой пока еще ни одной из команд не удалось выиграть на домашней арене. Продолжилась серия и сегодня в Магнитогорске.

Провальным для хозяев льда оказался второй период. Сначала Роман Кукумберг забросил шайбу, благодаря индивидуальным действиям. Второй гол казанцы забили рикошетом от клюшки защитника «Металлурга». А затем Кукумберг оформил дубль при игре в большинстве.

В третьем периоде магнитогорцы смогли лишь размочить счет -- 1:3 (0:0, 0:3, 1:0). И в пятом матче серии победу празднуют гости.

Шайбы забросили:

0:1 27:00 -- Роман Кукумберг (Яркко Иммонен);

0:2 34:50 -- Яркко Иммонен, в большинстве;

0:3 38:34 -- Роман Кукумберг (Яркко Иммонен, Евгений Медведев), в большинстве;

1:3 58:46 -- Виталий Атюшов (Евгений Бирюков), в большинстве.

Следующая игра состоится 28 марта в Казани. Если ее выиграет «Металлург», то решающая встреча пройдет 30 марта в Магнитогорске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама