19:42
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Глонасс-М» и «Глонасс-К» понравились чилийцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершилась Международная выставка военной и авиационно-космической техники «ФИДАЕ-2010». Интерес участников вызвали российские космические аппараты AMOS-5, «Луч-5А», «Глонасс-М» и «Глонасс-К».

Одно из ведущих предприятий российской космической отрасли «Информационные спутниковые системы» (ИСС) им. академика М. Ф. Решетнева приняло участие в Международной выставке военной и авиационно-космической техники «ФИДАЕ-2010», проходившей с 23 по 28 марта в Сантьяго (Чили).

ИСС продемонстрировали на выставке продукцию в составе объединенной экспозиции Федерального космического агентства России. На стенде были представлены макеты спутниковой платформы тяжелого класса «Экспресс-2000» и космических аппаратов AMOS-5, «Луч-5А», «Глонасс-М», «Глонасс-К». Они вызвали «большой интерес участников мероприятия».

Как отмечается в сообщении ИСС, наибольшее внимание специалистов и гостей выставки привлек макет спутника AMOS-5, который в настоящее время создается по заказу израильского оператора Space Communication ltd. (Spacecom). Этот космический аппарат массой 1,6 т, разработанный на базе платформы «Экспресс-1000Н», будет иметь 36 транспондеров в C- и Ku-диапазонах. Мощность, выделяемая для полезной нагрузки спутника, составит 5,6 кВт, срок активного существования -- 15 лет.

С 23 по 26 марта, в дни работы выставки «ФИДАЕ-2010» для специалистов, ИСС провели ряд важных переговоров. В частности, состоялись деловые встречи с делегациями Чили, Перу и других государств. В заключительные дни форума с экспозицией российского спутникостроительного предприятия смогли познакомиться все желающие посетители.

ИСС

ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнева -- одно из ведущих предприятий российской космической отрасли, которое владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления космическими аппаратами на всех орбитах: от низких круговых до геостационарных.

За время деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. ИСС спроектировали, изготовили и запустили порядка 50 различных типов космических аппаратов, отличающихся высокой надежностью и предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какие продукты закупить перед новогодним подорожанием
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама