Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
20 января ‘21, Среда

Ирину Скворцову переводят в реабилитационную клинику

Опубликовано
Текст:

Российская бобслеистка Ирина Скворцова начинает процесс реабилитации, для чего ее переводят в новую клинику, расположенную около озера Химзее.

Врачи переводят российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжелейшую травму во время тренировочных заездов в Германии, в реабилитационную клинику, расположенную около немецкого озера Химзее.

«Меня выписывают, поедем на реабилитацию, сейчас я чувствую себя хорошо, будем жить дальше», -- сообщила Скворцова в интервью «Российской газете». По словам ее мамы Галины Скворцовой, в мюнхенскую клинику, где спортсменка находится сейчас, уже приезжал главврач реабилитационного центра, который будет курировать Ирину.

Персонал мюнхенской клиники уже попрощался с Ириной, находившейся под их наблюдением четыре месяца. «Мы стали все как родные, -- отметила Галина Скворцова. -- Трудно поверить, но даже как-то уезжать не хочется».

По словам Скворцовых, они «невероятно довольны профессионализмом врачей и медсестер, их внимательным отношением и оснащенностью больницы». Ирина также надеется, что в реабилитационном центре она снова научится самостоятельно ходить.

Небезопасный спорт

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног еще в конце ноября на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два российских боба.

После несчастного случая спортсменку поместили в клинику города Траунштайна. Спустя несколько недель ее перевезли в мюнхенскую больницу, так как в Траунштайне не оказалось необходимого оборудования. После многочисленных подготовительных операций и борьбы с инфекцией в конце декабря -- январе врачи провели цикл пересадок кожи. Благодаря этому удалось остановить процесс непрерывного заражения открытых ран. Все это время Скворцова находилась в искусственной коме.

Виновными в аварии оказались работники трассы, которые выпустили на нее второй экипаж в тот момент, когда там уже находились другие спортсмены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»
Реклама