Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Устюгов намерен выиграть Кубок мира по биатлону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский чемпион и сильнейший биатлонист сезона в общем зачете масс-стартов Евгений Устюгов намерен побороться за Кубок мира в общем зачете в следующем году. Также Устюгов нацелен на Олимпийские игры в Сочи.

Российский биатлонист Евгений Устюгов лидировал в общем зачете Кубка мира по ходу нынешнего сезона, но перед последней гонкой сезона в Ханты-Мансийске потерял шансы на победу. Наверстать упущенное он намерен в следующем сезоне, передает пресс-служба Союза биатлонистов России. Главной же целью остаются Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

«В этом году я не выиграл Кубок мира в общем зачете. Возможно, это к лучшему: есть к чему стремиться. Какой смысл бороться, если все сразу выиграешь? Может, это будет моя новая цель -- победить в общем зачете», -- заявил Устюгов, который в этом году выиграл золотую олимпийскую медаль в масс-старте, а также выиграл Малый хрустальный глобус в зачете масс-старта.

Устюгов рад окончанию нынешнего сезона. «Вот именно сейчас чувствую усталость, потому что последняя гонка далась тяжело. Но в глубине души рад, что сезон завершился, -- отметил спортсмен. -- Это мой первый полноценный сезон в сборной, который я от начала и до конца прошел с командой, пропустив лишь одну гонку в Антхольце. Для спортсмена моего возраста, думаю, это очень хорошо».

Отвечая на вопрос, почему в завершившемся сезоне он лучше всего выступал в масс-стартах и лишь раз опустился ниже пятого места, Устюгов отметил, что не может объяснить такую стабильность. «Наверное, в этих гонках мне больше сопутствует удача, везение. И масс-старты до Оберхофа, не соврать, года полтора-два я вообще не бегал. А моя любимая дисциплина -- каждая. Мне кажется, можно любить все. К тому же многое зависит от трассы. На каждом этапе свои особенности дистанции, гонки чередуются, каждый год все разное. Первый-второй год на этапах Кубка мира -- это все равно постоянное познание чего-то нового», -- отметил олимпийский чемпион.

В межсезонье Устюгов сначала поедет домой в Красноярск: «Решить все дела, разобраться со всеми проблемами». А потом уедет на море, «где тепло, солнце, отключить все телефоны». «Улететь дней на десять», -- добавил Устюгов.

Он сообщил, что очень хочет увидеться с родными и близкими. «За все время, что я был дома после Игр, смог нормально посидеть с родителями только один вечер. У нас сложилась традиция: весной, после окончания сезона, мы встречаемся с друзьями, едем играть в пейнтбол. А после этого жарим шашлыки», -- сообщил спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»
Реклама