Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

КХЛ ответила клубам и предложила встречу

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига проанализировала протокол собрания руководителей клубов и готова обсудить поступившие предложения 15 декабря. А клубы тем временем сообщают новые сведения о контрактах игроков.

В Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) поступил протокол «неформального» собрания руководителей клубов, прошедшего в Москве 9 декабря 2008 года. Как сообщает пресс-служба КХЛ, несмотря на то что полученный КХЛ документ не подписан ни одним из участников совещания, сведения, зафиксированные в нем, проанализированы Лигой.

Как сообщается в пресс-релизе, «руководство Лиги с должным вниманием отнесется к идеям и предложениям клубов создать совет руководителей клубов КХЛ и предоставить им информацию по вопросу наказания трех клубов за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины». Лига готова к обсуждению этих предложений на встрече с руководителями клубов 15 декабря.

Также КХЛ отмечает, что постановление правления, рекомендовавшее клубам в срок до 16 декабря привести в соответствие с действительностью предоставленные ими данные о совокупных доходах хоккеистов, возымело действие. В центральное информационное бюро КХЛ уже поступают контракты игроков с уточненными данными.

Ранее 19 клубов КХЛ выпустили совместное обращение к руководству Лиги, в котором рекомендовали КХЛ создать особый орган КХЛ -- совет руководителей клубов -- и внести соответствующие изменения в устав ООО «КХЛ».

Также «в связи с отсутствием объективной информации» о наказании «Ак Барса», «Салавата Юлаева» и «Лады» клубы требуют объяснить, в чем конкретно заключались нарушения оштрафованных.

Наконец, клубы просят привести данные, подтверждающие факт нарушения «Ак Барсом» условий контракта с Сергеем Зиновьевым, которому Лига разрешила расторгнуть контракт с клубом.

Владимир Шалаев

В один день с неформальной встречей руководителей клубов КХЛ официальную пресс-конференцию провел вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. На ней он рассказал, что в «Ак Барсе», «Салавате Юлаеве» и «Ладе» «серых» схем выплат денег игрокам нами установлено не было.

«Если бы они были установлены, то суммы штрафов были бы иными, и этим делом занимались бы правоохранительные органы, а не Лига. Мы установили процедуру нарушения заключения контрактов и существенных условий контрактов, таких как их цена. С самого первого дня работы Лиги все, кто был причастен к этому -- и руководство Лиги, и клубы, которые присоединились к договору и стали участниками Лиги через некоммерческое партнерство, были сторонниками тезиса о том, что КХЛ должна быть прозрачной, абсолютно понятной и, самое главное, финансово дисциплинированной. Поэтому, когда разрабатывался типовой контракт профессионального хоккеиста, когда писался регламент, когда клубы подписывали учредительный договор, непременным принципом работы Лиги была честность и прозрачность в финансовых отношениях», -- заявил Шалаев. Однако он добавил, что не все клубы КХЛ следуют декларируемым принципам.

«В контракте игрока в разделе «Оплата труда» и в регламенте в главе «Совокупный доход хоккеиста» четко написано о том, что в контракте должны быть указаны абсолютно все доходы игрока, получаемые им в той или иной форме. Это то, как вы заполняете декларацию о своих доходах -- указываете все доходы, а не только полученные по основному месту работы. В хоккейных клубах «Ак Барс», «Салават Юлаев» и «Лада» в контракты некоторых игроков не были включены все доходы этих игроков. Именно поэтому Лига посчитала возможным оштрафовать эти клубы не на сумму сокрытой выручки, а за неправильное оформление контрактов, за нарушение регламента», -- рассказал Шалаев.

Он отметил, что Лига - не правоохранительные органы, а потому готова предоставить клубам время, чтобы исправить нарушения.

«Специальный аудит, докладывая нам о тех или иных фактах, убеждает нас в наличии нарушений. Мы знаем о том, что подобные нарушения имеют место в некоторых других клубах. И поэтому вынесли решение: уважаемые клубы, вы давали обещания быть честными по отношению к контрактам игроков, по совокупному доходу и по «потолку» зарплат -- к 16 декабря приведите в порядок все свои контракты. Лига готова перерегистрировать контракты, но раздел о совокупном доходе хоккеиста должен соответствовать действительности. Если этого не последует, Лига вынуждена будет прибегнуть не к ведомственному расследованию каких-либо случаев нарушений, а к помощи правоохранительных органов», -- заявил Шалаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама