08:13
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Объединенное «Динамо» будет играть на Ходынке

Опубликовано
Текст:

Хоккейное «Динамо» и ХК МВД объединились в один клуб -- ОХК «Динамо». В следующем сезоне команда проведет до 25 матчей во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке. Также запланировано строительство новой арены в Петровском парке.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев и президент ХК МВД Михаил Тюркин официально объявили о слиянии московского «Динамо» и подмосковного ХК МВД в один клуб -- Объединенный хоккейный клуб «Динамо». Как сообщает пресс-служба КХЛ, президентом ОХК «Динамо» стал Михаил Тюркин, генеральным директором клуба -- Андрей Сафронов, занимавший аналогичный пост в ХК МВД.

«Создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами -- участниками динамовского движения, -- заявил Медведев. -- В следующем сезоне помимо участия в Континентальной хоккейной лиге Объединенный хоккейный клуб «Динамо» будет представлен командами в Высшей хоккейной лиге и в Молодежной хоккейной лиге. Названия этих клубов еще будут обсуждаться. Клубами будут использованы структуры и объекты как динамовского движения, так и Балашихи, а также база «Динамо» в Новогорске».

Решение о создании ОХК «Динамо» принималось руководителями Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Государственной фельдъегерской службы, Федеральной налоговой службы, Службы специальных объектов при президенте России, Министерства юстиции, Федеральной службы охраны, Федеральной таможенной службы, Службы внешней разведки, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства по атомной энергии.

Играть на Ходынке

«Сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова было принято историческое решение, -- заявил Александр Медведев. -- В будущем сезоне Объединенный хоккейный клуб «Динамо» сможет провести в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке до 25 игр регулярного чемпионата и плей-офф. Конкретное расписание игр на Ходынке будет подготовлено ОХК «Динамо» совместно с КХЛ с учетом загрузки арены».

Тюркин отметил, что ОХК «Динамо» будет правопреемником хоккейных клубов «Динамо» и МВД. «Сегодня нам видится следующая концепция организации работы: используем наработки, которые существовали в ХК МВД, -- рассказал он. -- Мы, надеюсь, скоро получим ответ от тренерского штаба ХК МВД, после чего станет ясно, кто возглавит команду. Общее решение существует и в отношении хоккеистов, выступавших в «Динамо» в минувшем сезоне -- они будут рассматриваться как кандидаты на вступление в ОХК». Тюркин также рассказал, что эмблема нового клуба, его цвета, атрибуты, талисман, будут разрабатываться совместно с болельщиками.

«Мы будем создавать новую команду с хорошей базой, понятным управлением, внятным финансированием. Будем строить работу на долгие годы», -- заявил президент ОХК.

Александр Медведев добавил: «В рамках проекта «Петровский парк» будет построен не только футбольный стадион, но и хоккейный дворец на 12 тысяч мест. Его проект готовится и скоро будет представлен. Возможно, через два года у новой команды будет свой стадион».

«Динамо» без долгов

Президент нового клуба Михаил Тюркин отметил, что ОХК не унаследует груз долгов прежнего «Динамо», которые составляют, по некоторым данным, до $200 млн, передает Sportbox.ru.

«Ни у кого нет никаких долгов. Кроме того, подчеркну: мы не являемся правопреемниками «Динамо». Да, «Динамо» -- это исторический бренд, существующий с 1946 года. Но сегодня мы создали новую структуру со сложным названием -- Объединенный хоккейный клуб «Динамо», что, на мой взгляд, логично. Этот бренд ассоциируется с качеством. В данный момент мы проводим работу по формированию совета директоров и попечительского совета. Мы намерены создать цивилизованный, сильный и надежный клуб на долгие годы», -- заявил Тюркин.

Команда на основе ХК МВД

Президент ОХК «Динамо» также сообщил, что предложил Олегу Знарку стать главным тренером команды, передает «Спорт-Экспресс». «Мы будем весь клуб и тренерский штаб и команду строить на базе ХК МВД. Что касается того, кто будет возглавлять команду в будущем сезоне, ничего конкретного сказать не могу, но предложение Знарку и его помощникам сделано. Ответа пока не получили», -- заявил Тюркин.

Бывший руководитель ХК МВД, который в минувшем сезоне вместе со Знарком привел команду ко второму месту в Кубке Гагарина, отметил, что им комфортно работать вместе.

«Сильный человек, такой как Знарок, хорошо воспринимает вертикальную систему управления, -- отмечает Тюркин. -- В первые дни мы все расставили на свои места, определив, кто и чем занимается. Никакого выяснения отношений не было. Я безумно благодарен Олегу, что он никогда не останавливал себя, когда нужно было бороться за игроков, команду и отстаивать собственную точку зрения. Некоторые говорят, что Знарок -- безбашенный в прошлом хоккеист, идущий на авантюры. На самом деле он знающий, интеллигентный и воспитанный человек. В его глазах всегда читалось то, чего не видели другие. Тренерский штаб у нас вообще бесподобный -- и Витолиньш, и Давыдов, и Федосов, и Жданов».

Что в Балашихе?

В Балашихе, где ранее выступал ХК МВД, теперь будет базироваться другой клуб, выступающий во втором по силе российском чемпионате -- Высшей хоккейной лиге. Проведение же там матчей на высшем уровне -- под большим вопросом. Качество арены вызывает недовольство у болельщиков, хоккеистов заезжих команд и даже у представителей самого ХК МВД.

«Мы уже третий сезон играем в Балашихе, но мы не чувствуем себя дома, -- заявил Тюркин во время полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива». -- Я не имею в виду простых болельщиков, которых мы любим и которые платят нам той же монетой, великолепно поддерживая команду как в Балашихе, так и в других городах. Я сегодня говорю об отношении к команде со стороны администрации городского округа. Складывается ощущение, что ХК МВД -- это обуза, от которой хочется поскорее избавиться».

«На арене в Балашихе душно, жарко и очень плохой лед», -- отмечал один из лидеров ярославцев Алексей Михнов. «Я вынужден извиниться перед всей командой «Локомотив», -- ответил Тюркин. «Между тем буквально два дня назад Континентальная хоккейная лига оштрафовала ХК МВД на внушительную сумму за отсутствие качественной разметки на ледовой площадке. А ведь ледовая площадка, простите за банальность, -- это лицо любой арены», -- добавил бывший президент ХК МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама