09:35
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Южный оставил турнир в Мадриде без россиян

Опубликовано
Текст:

Последний представитель России в мужской сетке турнира в Мадриде Михаил Южный проиграл Эрнесту Гулбису из Латвии. Последняя из женщин -- Надежда Петрова готовится к матчу против первой ракетки мира Серены Уильямс.

Во втором круге престижного турнира в Мадриде Михаил Южный уступил Эрнесту Гулбису из Латвии со счетом 6:7 (2:7), 4:6. Игра продолжалась более полутора часа.

Южный оставался последним из россиян в сетке турнира. Ранее соревнования покинул Игорь Андреев, который не смог доиграть встречу первого круга против Виктора Ханеску из Румынии, в которой вел со счетом 6:3, 4:2.

Поражение Южного от менее титулованного соперника может быть связано с накопившейся усталостью: на прошлой неделе россиянин выиграл турнир в Мюнхене.

В мадридских соревнованиях принимают участие практически все сильнейшие теннисисты мира во главе со швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем.

Призовой фонд мужской части турнира составляет €2835 тыс., матчи проходят на грунте.

Петрова в одиночестве

В женской сетке мадридского турнира осталась одна россиянка -- Надежда Петрова. Но сегодня ей предстоит встреча третьего круга с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

В соревнованиях принимали участие все сильнейшие теннисистки мира, но многие из них уже завершили борьбу. Так, вторая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки во втором круге сенсационно уступила украинке Алене Бондаренко со счетом 2:6, 3:6. Покинули Мадрид Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева.

Призовой фонд соревнований составляет $4,5 млн, матчи проходят на грунте.

Соревнования в Мадриде -- последние крупные перед стартующим в конце мая «Ролан Гаррос».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама