19:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат объявлен главным тренером сборной России

Опубликовано
Текст:

Главным тренером сборной России по футболу объявлен голландец Дик Адвокат, еще в прошлом сезоне работавший с петербургским «Зенитом». Во главе команды он сменил соотечественника Гуса Хиддинка.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко на конференции в Ростове-на-Дону официально объявил, что голландец Дик Адвокат сменит соотечественника Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России по футболу.

Адвокат будет готовить сборную России к чемпионату Европы 2012 года. В отборочном цикле россиянам предстоит играть с командами Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры. Основными соперниками считаются словаки и ирландцы.

Начиная с августа сборная России будет играть товарищеские матчи. Также Адвокату предстоит наладить сотрудничество с главными тренерами молодежной, юношеской и юниорской сборных.

В бытность во главе российской команды Гуса Хиддинка между ним и Адвокатом периодически возникали трения из-за нестыковки планов сборной и клуба. На прошлой неделе Фурсенко заявил, что ожидает от нового тренера, что он будет каждые выходные находиться в России и отслеживать игру российских команд. Именно непродолжительное пребывание в стране чаще всего ставилось в вину Хиддинку.

Игроки за Адвоката

Игроки сборной России по футболу одобрили назначение Дика Адвоката. Об этом объявил Фурсенко, передает «Интерфакс».

«Я разговаривал с членами сборной до того, как было принято решение о назначении Дика Адвоката главным тренером сборной РФ по футболу. Он понятен, он им известен», -- заявил глава РФС. Он выразил уверенность, что Адвокат найдет общий язык со всеми кандидатами в сборную.

Отмечая вклад в развитие российского футбола предыдущего тренера Гуса Хиддинка, Фурсенко отметил, что «эпоха Гуса Хиддинка закончилась». «Мы благодарны ему за то, что он сделал, он открыл новые горизонты для российского футбола», -- подчеркнул Фурсенко.

Он добавил, что помощниками Адвоката будут Александр Бородюк и Николай Писарев.

Адвокат в России

С российским футболом Дик Адвокат знаком по работе с санкт-петербургским «Зенитом», вместе с которым он становился чемпионом России, победителем Кубка и Суперкубка УЕФА.

Адвокат возглавил «Зенит» в июле 2006 года, а уже в следующем сезоне команда завоевала титул чемпиона России. Кубок УЕФА «Зенит» выиграл весной 2008 года, а 29 августа в матче за Суперкубок УЕФА петербуржцы переиграли победителя Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед».

В прошлом сезоне после серии неудачных матчей Адвоката отправили в отставку. Тогда уже было известно, что Адвокат возглавит сборную Бельгии. Параллельно он возглавил голландский "АЗ" (Алкмар). Однако после ухода Гуса Хиддинка с поста главного тренера российской сборной новое руководство РФС и его глава Сергей Фурсенко предложили вакантное место Адвокату. Тот расторг контракт с бельгийцами, заявив, что работа в России более престижна. Покинул голландец и "АЗ" «Алкмар», отметив, что больше не желает быть клубным тренером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама