19:57
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Главный тренер российских конькобежцев ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Николай Гудин больше не будет тренировать российских конькобежцев. Он подал заявление об отставке и станет заместителем директора московского спорткомплекса «Чертаново». Имя его преемника пока неизвестно.

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин написал заявление об отставке. Под его руководством российские спортсмены выиграли одну серебряную и одну бронзовую награду на Олимпийских играх в Ванкувере. Обе на счету Ивана Скобрева.

«Все, что мог, я для успеха команды на Олимпиаде сделал, -- заявил Гудин в интервью «Советскому спорту». -- Но и ответственности за незавоеванные медали с себя не снимаю. Женская сборная победила в командной гонке на предолимпийском этапе Кубка мира, а в Ванкувере совершенно неожиданно для нас осталась ни с чем. Точно так же и до и после Олимпиады показывали хорошие результаты на средних дистанциях Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова. Но на Играх они тоже медалей не завоевали».

Теперь Гудин станет заместителем директора московского спорткомплекса «Чертаново» и останется членом исполкома Союза конькобежцев России (СКР).

Перемены в СКР

Еще перед началом Олимпийских игр в Ванкувере в отставку ушел руководитель Союза конькобежцев России Владимир Комаров. «Я знаю конькобежный спорт изнутри, отдал конькам 50 лет своей жизни, -- рассказал Комаров. -- Сегодня, в условиях кризиса и неумолимо приближающейся Олимпиады в Сочи, где необходимо не просто выступать, а выигрывать, конькобежному спорту нужны люди, которые могли бы помочь и финансово, и организационно».

Новым президентом СКР единогласно избрали Алексея Кравцова -- основателя и генерального директора компании Kraftway, супруга известной телеведущей Юлии Бордовских.

После его прихода на пост президента улучшилось взаимодействие союза с Министерством спорта, о чем заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

«В конькобежном спорте уже созданы и функционируют три команды: основная и две резервные, сформированные на базе конькобежных центров в Коломне и Челябинске. С Союзом конькобежцев России мы сейчас в очень хорошем рабочем контакте. СКР после прихода на должность президента Алексея Кравцова сейчас находится в стадии структурной перестройки, однако все представленные в Минспорта предложения -- и по кандидатурам в тренерский штаб, и по списочному составу сборной, и по методике подготовки -- нашли у нас поддержку и одобрение», -- заявил Нагорных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама