00:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Яромир Ягр подарил клюшку Усэйну Болту

Опубликовано
Текст:

Один из самых известных хоккеистов мира - чех Яромир Ягр, выступающий сейчас в России, подарил клюшку быстрейшему спринтеру планеты - ямайскому бегуну Усэйну Болту. У Ягра сейчас межсезонье, Болт же сделал паузу в гонке за рекордами.

В Остраве быстрейший бегун планеты Усэйн Болт впервые взял в руки клюшку. Ее ему подарил чешский хоккеист Яромир Ягр, сообщает телеканал EuroSport.

Трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира приехал в Чехию, чтобы принять участие в забеге на нетрадиционной дистанции 300 м, который он ожидаемо выиграл. Будет ли он теперь учиться кататься на коньках, не сообщается.

Нынешний сезон Болт решил провести, избегая чрезмерных нагрузок, чтобы поберечь силы на будущие годы. По итогам прошлого сезона его второй раз подряд признали лучшим легкоатлетом года.

Болт -- действующий обладатель мировых рекордов в беге на 100 и 200 м -- 9,58 с и 19,19 с соответственно. Он первым стал обладателем сразу трех мировых рекордов, установленных на одной Олимпиаде. В Пекине в 2008 году Болт оказался быстрейшим на стометровке (9,69 с), дистанции 200 м (19,30 с) и в составе сборной Ямайки в беге 4 x 100 м (37,10 с).

Яромир Ягр

Яромир Ягр -- игрок сборной Чехии и омского «Авангарда», в составе которого он проведет сезон-2010/11. Будущий сезон станет третьим подряд и четвертым вообще, что Ягр проведет в России, выступая за «Авангард».

За карьеру Ягр становился олимпийским чемпионом в составе сборной Чехии (1998 год), бронзовым медалистом Олимпиады (2006 год), дважды побеждал на чемпионатах мира (2005 и 2010 годы), дважды выигрывал Кубок Стэнли с клубом «Питтсбург Пингвинз» (1991 и 1992 годы), выигрывал Кубок европейских чемпионов с «Авангардом» (2005 год). На его счету многочисленные индивидуальные награды.

Ягр известен не только как успешный нападающий, но и как хоккеист с ярко выраженными качествами лидера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама