02:14
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Кузнецова не смогла защитить титул на Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Действующая чемпионка Roland Garros Светлана Кузнецова не смогла защитить титул, проиграв в третьем круге Марии Кириленко. Елена Дементьева обыграла Александру Возняк и вышла в четвертый круг. Михаилу Южному и Надежде Петровой доиграть помешала темнота - обе встречи завершатся в субботу.

Россиянка Светлана Кузнецова проиграла соотечественнице Марии Кириленко в третьем круге Roland Garros. Матч закончился со счетом 3:6, 6:2, 4:6. Встреча длилась 2 часа 24 минуты. В четвертом круге Кириленко встретится с Франческой Скьявоне из Италии.

Кузнецова победила на престижном турнире в прошлом году. Тогда в финале она обыграла другую россиянку -- Динару Сафину со счетом 6:4, 6:2. Для Сафиной это стало вторым подряд поражением в финале Roland Garros, а для Кузнецовой -- второй в карьере победой в турнирах Большого шлема после успеха на US Open в 2004 году.

В интервью, опубликованном на официальном сайте турнира, Кузнецова рассказала, что сделала все возможное для победы, но не показала хорошей игры. «Я приехала на турнир не в самой лучшей форме, но я выложилась по полной. Я делала все, что могла, для победы в каждом матче», -- заявила теннисистка.

Она добавила, что это поражение -- стимул к самосовершенствованию. «Я должна много работать теперь, улучшать качество своей игры», -- сказала Кузнецова.

Кузнецова отметила, что «два года подряд выиграть турнир -- это невероятно трудно». «Вся спортивная карьера -- это постоянные взлеты и падения, очень трудно играть лучше всех на протяжении долгого времени. На этот раз у меня не вышло. Такое случается. Но я уверена, что вернусь на прежний уровень, это всего лишь вопрос времени», -- заявила она.

Дементьева идет дальше

Елена Дементьева обыграла Александру Возняк из Канады со счетом 6:7 (2:7), 6:3, 6:4. Следующей соперницей россиянки станет Шанель Шиперс из ЮАР.

Поединок между Надеждой Петровой и Араван Резаи был остановлен в самый напряженный момент -- в третьем сете при счете 7:7. К этому моменту счет всей встречи был 6:7 (2:7), 6:4, 7:7. Более двух с половиной часов пытались одолеть друг друга теннисистки, но определить победительницу помешала темнота. Матч завершится в субботу.

Темнота остановила и матч между Михаилом Южным и Виктором Троицким при счете 2:6, 7:6 (7:4), 6:2, 3:1.

Общий призовой фонд турнира -- €16,8 млн. Игры проходят на грунте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама