05:05
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Солидарность» станет партией

Опубликовано
Текст:

В России скоро появится новая оппозиционная партия. Политсовет движения "Солидарность" принял решение о ее создании. Однако пока неизвестно, когда именно новая политическая сила обретет жизнь.

Политсовет российского оппозиционного движения "Солидарность" на заседании принял решение о создании партии.

"Исполком принял принципиальное решение, при этом в оргкомитет по созданию партии преобразуется одна из комиссий «Солидарности», которую возглавляет сопредседатель движения Борис Немцов", -- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

При этом она отметила, что "каких-то конкретных сроков по созданию партии установлено не было". «Здесь сложно что-то прогнозировать, хотя, конечно, мы постараемся не затягивать этот процесс, но в любом случае для регистрации партии мы не собираемся отказываться от тех базовых политических принципов, которыми руководствуется «Солидарность», -- подчеркнула Шорина.

По ее словам, "создание партии вовсе не будет означать ликвидации движения".

"Солидарность" -- российское общественно-политическое движение. Его цель -- объединить россиян, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и отрицательно настроенных по отношению к действующей власти.

В политсовет партии входят известные российские политики и общественные деятели: Борис Немцов, Владимир Буковский, Гарри Каспаров, Илья Яшин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама