08:41
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Горовиков перешел из СКА в «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двукратный чемпион мира Константин Горовиков подписал контракт на один сезон с московским хоккейным клубом «Динамо». В ближайшее время динамовцы намерены объявить о заключении и следующих соглашений.

Выступавший последние три года в составе питерского СКА центральный нападающий Константин Горовиков, завоевавший две золотые медали на чемпионатах мира в Квебеке и Берне, подписал контракт с московским «Динамо». Как сообщает пресс-служба клуба, соглашение рассчитано на один сезон.

В минувшем сезоне 32-летний центрфорвард в 56 матчах за петербургский клуб забросил 7 шайб, отдал 19 результативных передач и заработал 24 штрафные минуты при показателе полезности +9.

«Считаю, что мы сделали очень качественное приобретение. Центральный нападающий -- это ключевая фигура в структуре любой команды, и в лице Константина Горовикова мы нашли того игрока, который реально способен усилить игру команды, -- заявил президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин. -- Контракт рассчитан сроком на один сезон, но это не значит, что в дальнейшем мы не рассчитываем на Константина. Думаю, один год -- это тот срок, за который можно присмотреться к друг другу и выстроить правильные отношения. Могу сказать, что наш менеджмент продолжает селекционную работу, и в ближайшее время мы объявим и о других наших приобретениях. Сейчас мы ведем непростые переговоры с Лео Комаровым, и я надеюсь, что они завершатся успешно. Я внимательно следил за его игрой в минувшем сезоне и на мировом чемпионате и уверен, что этот хоккеист нужен «Динамо». Мы строим команду на долгосрочную перспективу, где от каждого хоккеиста будет зависеть конечный результат. Собственно, ради достижения результата мы и будем работать».

Константин Горовиков, специально прилетевший из Санкт-Петербурга в Москву для подписания контракта и перенесший по такому случаю крестины дочери, после процедуры подписания контракта сообщил, что рад сменить обстановку.

«Динамо» -- это клуб с большими традициями, и мне приятно стать частью истории этого великого клуба. «Динамо» проявило настойчивость в переговорах с моим агентом, и в результате эти переговоры завершились успешно. Как говорят в таких случаях: обе стороны остались довольны. Могу сказать, что договорились мы достаточно быстро», -- сообщил Горовиков.

Он рассказал, что из новых одноклубников знаком с Алексеем Волковым, вместе с которым играл в Уфе. С главным тренером «Динамо» Олегом Знарком, в минувшем сезоне возглавлявшим ХК МВД, Горовиков пока не пересекался. Но хоккеист отмечает, что его, как и всю лигу, удивил результат ХК МВД, ставшего серебряным призером Кубка Гагарина без явных звезд в составе.

«Думаю, что игроки и тренерский штаб были объединены одной целью, которую им в итоге и удалось достичь. Сложился хороший коллектив, ребята и тренеры были одним целым, и это позволило добиться такого прекрасного результата», -- поделился мнением Горовиков.

28 мая «Динамо» объявило, что достигло принципиальных договоренностей о подписании контрактов сразу с несколькими игроками, выступавшими в минувшем сезоне за ХК МВД. Форму «Динамо» в сезоне-2010/11 наденут вратарь Алексей Волков, защитники Мартин Штрбак, Филип Новак, Александр Бойков, Роман Дерлюк, Максим Соловьев, Максим Великов, нападающие Алексей Кудашов, Владимир Горбунов, Денис Кокарев, Алексей Угаров, Константин Волков, Юрий Добрышкин, Геннадий Столяров, Денис Мосалев, Юрий Бабенко и Руслан Зайнуллин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама