10:01
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Утвержден экипаж экспедиции на МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федор Юрчихин, Шэннон Уокер и Дуглас Уилок утверждены в качестве основного экипажа 24-й и 25-й длительных экспедиций на Международную космическую станцию.

Утверждены составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19», на котором в космос отправятся участники 24-й и 25-й длительных экспедиций на Международную космическую станцию. В Центре подготовки космонавтов состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК), сообщает пресс-служба Роскосмоса.

МВК рассмотрела результаты прошедших на прошлой неделе комплексных экзаменационных тренировок и утвердила экипажи. В состав основного экипажа вошли командир корабля космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, бортинженеры -- астронавты NASA Шэннон Уокер и Дуглас Уилок. В дублирующем экипаже -- командир Дмитрий Кондратьев, бортинженеры астронавт NASA Кэтрин Колман и Паоло Несполи от Европейского космического агентства.

Несмотря на утверждение экипажа, экзамены космонавты сдали не без проблем, ответственность за это взял на себя Юрчихин. «Целиком и полностью я осознаю свою ответственность за те проблемы, которые у нас возникли во время сдачи экзаменов», -- рассказал космонавт на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов, передает «Интерфакс».

По словам Юрчихина, на комплексной тренировке на прошлой неделе экипаж допустил ошибки. «Во время одного из маневров, а таких в полете у нас будет много, мы сорвали маневр и ушли на запасной. Это считается не совсем правильной и не совсем корректной работой. Экипаж должен сделать все, чтобы сохранить штатную схему полета. Поэтому нам пришлось идти на пересдачу», -- пояснил Юрчихин.

Он отметил, что, когда экипаж осознал свои ошибки, он сплотился и «окрысился». «Мы почувствовали себя и начали работать как настоящая команда», -- сообщил Юрчихин. Он выразил благодарность всем, кто поддерживал его во время сдачи предполетных экзаменов. «Такого большого количества звонков и смс с пожеланием удачи я еще не получал», -- заявил будущий командир корабля.

Окончательно утверждать составы основного и дублирующего экипажей «Союза ТМА-19» будет государственная комиссия во время заседания на космодроме Байконур накануне старта пилотируемого корабля.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с «Союзом ТМА-19» намечается на 01.35 по мск 16 июня. Сейчас завершаются последние проверки корабля.

На 2 июня намечено возвращение на Землю экипажа корабля «Союз ТМА-17». Подошла к концу полугодовая вахта командира Олега Котова и бортинженеров американца Тимоти Кримера и японца Сойчи Ногучи.

До стыковки к МКС «Союза ТМА-19» 18 июня на станции остаются трое человек -- командир МКС Александр Скворцов, бортинженеры россиянин Михаил Корниенко и американка Трейси Колдуэлл-Дайсон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама