13:22
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Депутат Госдумы попал в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На западе Москвы в ДТП попал депутат Госдумы Валерий Панов. В депутатский Volkswagen врезался автомобиль Mitsubishi под управлением безработной москвички. Принадлежит ли она к автомобильному движению «синих ведерок», неизвестно.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по строительству и земельным отношениям Валерий Панов попал в ДТП на западе Москвы. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, на Университетском проспекте в 20.20 в депутатский Volkswagen врезался автомобиль Mitsubishi под управлением безработной москвички. «Депутат получил ушибы, ему была оказана медицинская помощь на месте. Причины ДТП устанавливаются», -- сообщил источник.

Панов подтвердил, что его автомобиль попал в ДТП, сам он сидел на заднем сиденье. «Да, был такой инцидент, столкнулись две машины, но все нормально. В больнице Боткина меня обследовали и сказали, что жить буду», -- сообщил депутат, отметив, что у него остались ссадины.

«Уже сегодня я буду на работе. Буду на пленарном заседании докладывать один законопроект», -- добавил Панов.

Подробной информации об обстоятельствах ДТП нет.

Депутаты на дороге

Это не единственный инцидент на дороге с участием депутата Госдумы за последнее время. В минувшее воскресенье член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк попал в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве.

По предварительным данным, водитель Merсedes не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, после чего столкнулся с «Жигулями» и Audi. Железняк находился на пассажирском месте в автомобиле Audi, его доставили в больницу.

В понедельник депутат сообщил, что чувствует себя удовлетворительно. Он также отметил, что был пристегнут во время ДТП, а рядом с ним находилась младшая дочка.

«Синие ведерки» идут на таран

20 мая в центре Москвы произошло первое ДТП с участием автомобиля чиновника со спецсигналом и машины одного из участников движения «синих ведерок», протестующих против использования мигалок. Авария произошла на Новом Арбате, в ней участвовал служебный автомобиль Audi A-8 с госномером А 978 МР 97, используемый заместителем министра природных ресурсов Семеном Леви.

В распоряжение Infox.ru попала объяснительная записка одного из участников происшествия, водителя служебной иномарки. По его версии, в ДТП виноват водитель Mercedes, не пожелавший пропустить машину с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, которая пыталась развернуться с резервной полосы в районе Садового кольца.

Mercedes, за рулем которого находился участник автомобильного движения «синих ведерок», ударил в одну из дверей Audi. Водитель Mercedes выскочил из салона с криками «Долой мигалки!», «Долой чиновников с мигалками!».

Леви в машине на момент аварии не было. Водителя служебной машины Алексея Ершова уволили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама