12:56
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Вячеслав Екимов хочет возглавить Федерацию велосипедного спорта России

Опубликовано
Текст:

На пост президента Федерации велосипедного спорта России претендуют Вячеслав Екимов, Юрий Кучерявый и Игорь Макаров. Выборы состоятся 16 июня.

Руководящий комитет Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) рассмотрел кандидатуры на пост президента ФВСР и утвердил место и время проведения отчетно-перевыборного конгресса.

По итогам заседания к выборам на пост президента допущены три кандидата, это Вячеслав Екимов, Юрий Кучерявый и Игорь Макаров.

Конгресс состоится 16 июня 2010 года в здании Олимпийского комитета России, начало в 10.00 мск, сообщает пресс-служба ФВСР.

С декабря 2008 года ФВСР возглавляет Олег Сиенко -- мастер спорта международного класса по велосипедному спорту. Имеет два высших образования, окончил Межрегиональный институт менеджмента и Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина. Является генеральным директором научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского.

18 марта Сиенко подал заявление об отставке. Побудила его к этому рекомендация президента страны Дмитрия Медведева, пожелавшего, чтобы спортом управляли профессионалы. Руководящий комитет ФВСР, учитывая загруженность Сиенко на основном месте работы, принял заявление и в соответствии с уставом предложил провести внеочередной конгресс.

Кандидатов на вакантное место ФВСР попросила предоставить программы развития спорта, «основанные на реальных источниках экономического и материально-технического обеспечения».

Кандидаты

Игорь Макаров -- председатель совета директоров нефтегазовой компании «Итера».

Юрий Кучерявый -- пятикратный чемпион СССР в гонках по шоссе и треку, вице-президент ФВСР.

Вячеслав Екимов -- двукратный олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпийских игр, рекордсмен мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама