20:50
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В МГУ не приедет другой нобелевский лауреат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нобелевскому лауреату из США не отказывали в российской визе. Дэвид Корнберг в июле в Москву не собирался вовсе. А другой известный ученый, Сидней Бреннер перенес поездку на сентябрь по обоюдному согласию с руководством биологического факультета МГУ.

Официальные представители Московского государственного университета уточнили корреспонденту Infox.ru информацию о нобелевском лауреате, который не приедет в МГУ. В прессе упоминалось имя Дэвида Корнберга, не сумевшего получить визу.

По словам заместителя декана биологического факультета МГУ Галины Беляковой, на факультете действительно 14 июля 2010 года планировалась встреча с нобелевским лауреатом. Но, по мнению замдекана, произошла путаница, вызванная тем, что Московский университет в последнее время стал площадкой для множества разных совещаний на самом высоком уровне (в том числе и по Сколкову). И, возможно, тем, что имя Корнберга упоминалось экспертами как пример сложностей получения визы в Россию.

В данном случае речь шла не о Роджере Дэвиде Корнберге, а о другом нобелевском лауреате -- получившем премию в номинации «физиология и медицина» в 2002 году Сиднее Бреннере (Sydney Brenner), отметила замдекана. Именно он должен был в этот день встретиться с руководством факультета. Однако помня аншлаг и ажиотаж, который вызвал у студентов факультета визит первооткрывателя двойной спирали ДНК Джеймса Уотсона, руководство факультета и нобелевский лауреат по обоюдному согласию решили перенести встречу на сентябрь, чтобы совместить ее со встречей со студентами.

Роджер Дэвид Корнберг в июле в Москву действительно не собирался, сообщили Infox.ru в пресс-службе медицинского факультета Стэнфордского университета, где работает нобелевский лауреат. Информации о том, что он подавал документы на визу, также нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама