17:02
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Кубок Первого канала отменен

Опубликовано
Текст:

Футбольный Кубок Первого канала в 2009 году проводиться не будет. После отказа многих команд от участия в турнире решено не проводить его вовсе.

Глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков рассказал, что в сезоне-2009 Кубок Первого канала проводиться не будет, сообщает «Советский спорт». Планировалось, что в турнире примут участие восемь команд, разбитых на две группы. В их число вошли московский ЦСКА, киевское «Динамо», самарские «Крылья Советов» и харьковский «Металлист», а также участники второй группы -- донецкий «Шахтер», петербургский «Зенит», ташкентский «Бунедкор» и днепропетровский «Днепр». Турнир должен был пройти по круговой системе, а победители групп -- выйти непосредственно в финал. Предполагалось, что кубок пройдет с 26 января по 1 февраля.

Однако на прошлой неделе от участия в Кубке Первого канала отказался петербургский «Зенит», также появилась информация, что и донецкий «Шахтер» не планирует играть на турнире из-за все большего числа выбывших участников.

Семин недоволенГлавный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин недоволен отменой Кубка Первого канала.

Как заявил вице-президент НАФ Александр Эйдельштейн, отмена футбольного Кубка Первого канала вызвана спортивными причинами, одна из которых отказ «Зенита».

«Изначально руководством нашего фонда турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины, -- цитируют Эйдельштейна РИА «Новости». -- Но после отказа (московского) «Динамо» и «Зенита» об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команды страны. Поэтому сегодня было принято решение об отмене турнира».

По словам вице-президента, руководство НАФ надеется, что в 2010 году турнир будет возобновлен: «Наш кубок не прекращает своего существования. И я надеюсь, что в 2010 году, если не произойдет каких-либо серьезных катаклизмов, нам удастся провести турнир в том формате, какой изначально был задуман».

«Хочу принести слова извинения нашим украинским партнерам. Пусть руководство клубов, ранее приглашенных нами на турнир, не держит на нас зла за отмену соревнования. И в следующем году мы будем рады видеть лучшие команды Украины на Кубке Первого канала», -- добавил Эйдельштейн.

Изначально участвовать в турнире вместо «Крыльев Советов» должен был московский «Спартак», но руководство команды отказалось от участия в Кубке Первого канала. По словам генерального директора клуба Валерия Карпина, участие в турнире сделало бы отпуск футболистов слишком коротким.

Предложение принять участие в турнире получил чемпион России «Рубин», однако казанцы не захотели менять план предсезонной подготовки. В результате место в Кубке Первого канала заняли самарцы, которым из-за этого пришлось отказаться от участия в традиционном турнире La Manga Cup в Испании.

Следующим в ряду отказников стало московское «Динамо», место которого занял «Бунедкор», прославившийся своим желанием приобрести Сэмюэля Это`о.

Помимо постоянной перетасовки состава участников организаторы кубка приняли неоднозначное решение отказаться от призового фонда в связи с возросшими из-за изменения регламента расходами.

Кубок Первого канала проводится фондом «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича. В последнем розыгрыше турнира победило киевское «Динамо». В финале оно переиграло в серии пенальти своих соотечественников из Донецка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама