20:01
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Аршавин сбежит из «Зенита» в январе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игрок сборной России и «Зенита» оставит петербургскую команду в январе. Об этом заявил агент игрока Денис Лахтер.

Агент Андрея Аршавина Денис Лахтер утверждает, что игрок уйдет из «Зенита» в январе. В ином случае и игрок, и «Зенит» просто потеряют деньги. При этом Лахтер подтвердил, что Аршавин общался с руководством «Барселоны», «Тоттенхэма» и «Арсенала». Как отмечает tribalfootball.com, Аршавин при этом не посещал базу «Арсенала», о чем сообщалось ранее.

Также ранее издание Daily Mail сообщило, что руководство лондонского «Арсенала» готово заплатить рекордные для клуба £20 млн питерскому «Зениту» за Аршавина. Инициатором возможной сделки выступил главный тренер «Арсенала». При этом всего на трансферные расходы акционерами лондонской команды Венгеру предоставлено £37 млн.

Аршавин также заявлял о том, что рассматривает варианты перехода в «Челси» или «Манчестер Юнайтед».

«У меня сохраняется желание играть за границей. Я предпочел бы чемпионат Испании или Англии. «Барселона» -- моя любимая команда, но я не отказался бы играть за «Манчестер Юнайтед» или «Челси», -- заявил Аршавин.

Ранее футболист получил от руководства петербургского клуба разрешение самостоятельно вести переговоры с зарубежными командами о переходе. А советник президента «Зенита» по вопросам трансферной политики Константин Сарсания заявил, что Аршавин «заслужил право играть в известном западном клубе». И эту позицию поддерживает и он сам, и главный тренер команды Дик Адвокат. Уход Аршавина из команды был возможен уже год назад. А не согласен с таким решением совет директоров клуба.

Также 11 ноября со слов Сарсании стало известно, что ни один из зарубежных клубов не обращался в «Зенит» по вопросу приобретения Андрея Аршавина. Ранее испанское издание Marca сообщило, что Аршавин мог бы закрыть проблемные зоны как в полузащите, так и в нападении мадридского «Реала». Хотя главный тренер испанской команды потом эту информацию опроверг.  Сообщалось и об интересе к Аршавину британского «Тоттенхэма», «Манчестер Сити», а также мюнхенской «Баварии» и испанской «Барселоны».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама