Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Полковник уволен из-за Черепанова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полковник Олег Алборов не прошел аттестационную комиссию по итогам 2008 года. В его бригаде железнодорожных войск умер хоккеист Алексей Черепанов, который, к удивлению военных, играл в хоккей, а не находился в казарме.

Полковник Олег Алборов, в части которого проходил службу умерший во время хоккейного матча игрок омского «Авангарда» Алексей Черепанов, уволен из рядов Вооруженных сил России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника командующего железнодорожными войсками полковника Владимира Карпенко.

Приказ об увольнении подписан министром обороны России Анатолием Сердюковым 18 декабря с формулировкой «за несоблюдение контракта».

«Алборов не прошел аттестационную комиссию по итогам 2008 года. Руководимая им в течение полугода Омская бригада железнодорожных войск по итогам соревнований частей Уральского соединения опустилась с первого на одно из последних мест», -- рассказал Карпенко, комментируя сообщения СМИ о том, что Алборов, по его собственному утверждению, уволен из-за мести за откровенные разговоры с журналистами.

Алборов руководил Омской бригадой, в которой проходил службу 19-летний Черепанов, скончавшийся 13 октября 2008 года. Он потерял сознание во время выездного матча «Авангарда» с «Витязем» из подмосковного Чехова. На местном стадионе не было машины «скорой помощи». Когда врачи приехали, то у них не оказалось заряженного дефибриллятора. Причиной смерти Черепанова стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы.

У Омской бригады был подписан договор с «Авангардом», согласно которому молодые хоккеисты команды могли не появляться в части. После смерти хоккеиста проверка Министерства обороны пришла к выводу, что документ не соответствовал законодательству.

Карпенко сообщил, что Черепанов незаконно откомандирован из воинской части (Омская железнодорожная бригада) в хоккейный клуб «Авангард» (Омск).

Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что Алборов уволен из Вооруженных сил из-за смерти Черепанова. В день смерти игрок должен был находиться в казарме, а не играть в хоккей. При этом Алборов был в уверенности, что с документами на хоккеистов все в порядке.

«Когда мне принесли подписывать договор, я в должности находился всего 10 дней. Мое руководство объяснило, что документ оформлен правильно», -- объяснил полковник. Также он утверждает, что когда решался вопрос с призывом хоккеистов, в переговорах участвовал даже губернатор Леонид Полежаев.

Теперь Алборов уволен, хотя до пенсии ему оставалось дослужить четыре месяца.

«Меня уволили без пенсии и без квартиры -- я остался у разбитого корыта», -- жалуется Алборов.

Судебно-медицинское исследование

Накануне стало известно, что завершилось судебно-медицинское исследование, проведенное в рамках расследования причин и обстоятельств смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова 13 октября 2008 года. Результаты исследования, сформулированные в Акте комиссионного судебно-медицинского исследования от 24 декабря 2008 года, переданы в следственный отдел по городу Чехову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области.

Результаты исследования и выводы судебно-медицинских экспертов продолжают оставаться в компетенции следственных органов, сообщает пресс-служба КХЛ. По итогам анализа материалов судебно-медицинского исследования должно быть принято одно из решений, предусмотренных статьей 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче дела по последственности. Информацию о принятом процессуальном решении следственные органы сообщат в ближайшие дни.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама