02:29
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

У Крамника родилась дочь

Опубликовано
Текст:

У Владимира Крамника и его жены Мари родилась дочь Даша. По словам Крамника, молодая мама и новорожденная девочка чувствуют себя хорошо.

Экс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник пропустил интернет-конференцию в Элисте, прошедшую 27 декабря под руководством президента FIDE Кирсана Илюмжинова, потому что готовился стать отцом.

Крамник рассказал изданию ChessBase, что в ночь с 27-го на 28 декабря его жена Мари родила дочь. Родители назвали ее Дарьей. По словам титулованного шахматиста, девочка немного капризничает, однако со здоровьем у нее все в порядке. Хорошо себя чувствует, несмотря на положенную усталость, и молодая мама.

По словам Крамника, ему трудно описать словами свои чувства и необычно сознавать, что его семья вдруг увеличилась с двух человек до трех. Шахматист отметил, что это несправедливо, что на долю его жены достались все трудности вынашивания и родов, тогда как его роль не была самой трудной. В прежние времена мужчины больше рисковали оказаться убитыми на войне -- и это было некоторой компенсацией. Теперь в цивилизованных странах мужчины имеют все преимущества и ни одного минуса в своем положении, рассуждает Крамник.

Владимир Крамник родился 25 июня 1975 года в Туапсе. В 2000 году стал 14-м чемпионом мира по шахматам, обыграв в Лондоне Гарри Каспарова. В 2004 году защитил свой титул в матче с Петером Леко (Венгрия). В октябре 2006 года в объединительном матче обыграл чемпиона мира FIDE Веселина Топалова (Болгария). В сентябре 2007 года, через год после преодоления раскола в шахматном мире, Вишванатан Ананд выиграл чемпионат мира в Мексике с результатом в 9 очков из 14 (четыре победы, десять ничьих), опередив ставшего к этому времени абсолютным чемпионом Крамника. В октябре 2008 года индийский гроссмейстер отстоял титул чемпиона мира по шахматам. Для того чтобы победить Крамника в матче-реванше, ему понадобилось 11 партий.

Крамник женат на известной французской журналистке из Le Figaro Мари-Лор Жермон. Они поженились в феврале 2007 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама