13:57
Москва
22 января ‘20, Среда

Федерер стал соперником Роддика на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Роджер Федерер победил аргентинца Хуана-Мартина дель Потро и вышел в полуфинал Australian Open. Следующим его соперником станет американец Энди Роддик, который переиграл прошлогоднего победителя турнира серба Новака Джоковича.

Швейцарец Роджер Федерер победил аргентинца Хуана-Мартина дель Потро со счетом 6:3, 6:0, 6:0 и вышел в полуфинал Открытого первенства Австралии. Там он сразится с Энди Роддиком из США, который оказался сильнее Новака Джоковича. В четвертом сете серб отказался от борьбы при счете 7:6 (7:3), 4:6, 2:6, 1:2.

Таким образом, австралийского повторения матча Федерер--Джокович не случится. В прошлом году именно серб в полуфинале переиграл титулованного швейцарца, а затем и выиграл турнир. То поражение стало началом спада в результатах Федерера, который к концу сезона уступил звание сильнейшего теннисиста на планете испанцу Рафаэлю Надалю.

Участники другого полуфинала определятся завтра. На австралийских кортах сыграют Надаль с французом Жилем Симоном, а также испанец Фернандо Вердаско и Жо-Вилфрид Цонга из Франции.

Джокович перегрелся и проиграл

Серб Новак Джокович проиграл американцу Энди Роддику со счетом 7:6 (7:3), 4:6, 2:6, 1:2, отказ. Уже в начале третьего сета Джокович почувствовал себя неважно, но продолжал борьбу.

Температура воздуха на австралийском корте составляла около +35°C. В конце третьего сета Джокович прибег к помощи врача, который прикладывал лед к икрам и бедрам теннисиста.

Однако через 2 часа 28 минут после начала встречи Джокович решил сняться с турнира из-за теплового удара. К этому моменту американец уже уверенно вел в ходе поединка.

Россияне на Australian Open

Последние из россиян проиграли еще в третьем круге турнира. Марат Сафин уступил Федереру, а Игорь Андреев -- Джеймсу Блэйку (США).

Призовой фонд мужской части турнира составляет $6 млн 875 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама