09:02
Москва
29 января ‘20, Среда

Toshiba отложила строительство дорогостоящих заводов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основных японских производителей электроники -- компания Toshiba откладывает строительство двух заводов на год. В них планировалось вложить $19 млрд.

Компания Toshiba не сможет открыть этой весной два новых завода, на которые планировалось потратить $19 млрд. Как сообщает NHK, ввод их в строй отложен минмум на год.

Помимо этого компания обдумывает план сокращения массового производства полупроводников. Если эти планы осуществятся, Toshiba сократит около 1 тыс. работников.

Также сообщается, что завершающийся в марте финансовый год впервые за последние семь лет станет убыточным.

В то же время компания не оставляет надежды побороться с Samsung в области электроники для сотовых телефонов и цифровых камер.

Тем временем корпорация IBM послала уведомления об увольнении более чем 2,8 тыс. сотрудникам, пишет Wall Street Journal. Увольнения анонсируются как временные, однако в то же время отмечается, что без работы может остаться и большее количество человек.

Между тем IBM отмечает, что последний финансовый квартал получился прибыльным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама