20:56
Москва
29 января ‘20, Среда

«Арсенал» официально подтвердил переход Аршавина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондонский «Арсенал» официально заявил о подписании долгосрочного контракта с нападающим сборной России Андреем Аршавиным. Он будет выступать под номером 23.

Лондонский «Арсенал» объявил, что в команду перешел бывший нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин. Стоимость трансфера не разглашается, однако известно, что с игроком подписан долгосрочный контракт. По некоторым данным, на три с половиной года.

Аршавин будет выступать под номером 23. В нынешнем сезоне игрок не сможет принять участие в еврокубках, так как был уже заигран за «Зенит», однако «Арсенал» рассчитывает на него в дальнейшем. А пока Аршавин будет выступать в английской премьер-лиге.

Мерсон об АршавинеЭкс-футболист «Арсенала» Пол Мерсон положительно оценил покупку лондонцами Андрея Аршавина.
«Мы рады заключить контракт с Андреем Аршавиным. Он игрок, которым я восхищался в течение долгого времени. Он универсальный футболист с большим опытом, который качественно усилит нашу команду. Андрей -- замечательный «ударный» игрок с большими техническими возможностями. Он был заметной силой в петербургском «Зените» и российской национальной сборной в последние сезоны», -- заявил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

«Я счастлив присоединиться к «Арсеналу». Это один из ведущих футбольных клубов в мире, с набором фантастических молодых игроков и великим тренером. Я постараюсь сделать счастливыми поклонников «Арсенала» и помочь клубу в борьбе за трофеи», -- в свою очередь отметил Аршавин.

Спешка переговоров

Накануне «Зенит» и «Арсенал» согласовали условия перехода Аршавина в лондонский клуб. Однако трансфер еще должен был утвердить арбитражный комитет Футбольной ассоциации Англии (FA). Дело в том, что вчера в 20.00 мск закрывалось трансферное окно. Однако командам разрешили приглашать игроков и до этого срока при условии, что к 20.00 существовала бы принципиальная договоренность о переходе. При этом FA должна потом специально утверждать переход игрока.

Новость о переходе Аршавина появилась уже ближе к полуночи. Этому предшествовала противоречивая информация. Сначала британская пресса сообщила, что Аршавин и его агент Денис Лахтер провели переговоры с «Арсеналом» неудачно и уже едут в аэропорт. «Какова была проблема? Как и всегда -- деньги. Он получает €3,875 млн, а клуб предложил половину (зарплаты. -- Infox.ru). Кто бы стал устраиваться на другую работу за половину от существующей зарплаты?» -- пояснил источник британской The Guardian. А издание Metro сообщило, что «Тоттенхэм» хочет купить Аршавина, но для этого клубу необходимо продать в «Сандерленд» Даррена Бента за £12 млн. Позднее стало известно, что Аршавин по-прежнему находится на переговорах в «Арсенале», а FA продлила срок трансферного окна. В то время, когда все болельщики ожидали окончательной новости, официальный сайт «Зенита» рухнул из-за наплыва пользователей.

Отъезд Аршавина

Интерес к Аршавину европейские клубы обозначили сразу после завершения Euro-2008. Тогда на россиянина, по информации разных СМИ, претендовали «Барселона», «Челси» и «Тоттенхэм». Однако испанцев отпугнула высокая трансферная цена на футболиста -- €30 млн. Переговоры велись только с «Тоттенхэмом», но и они зашли в тупик: футболист остался в «Зените», а «шпоры» купили себе в атакующую линию партнера Аршавина по сборной Романа Павлюченко.

После окончания чемпионата России игрок заявил о своем твердом намерении перейти в зарубежный клуб и даже якобы пригрозил «Зениту» забастовкой. Тогда о своем желании купить Аршавина и высказался лондонский «Арсенал». Он был единственным клубом, по словам руководства «Зенита», который сделал официальное предложение, хотя также СМИ заявляли о вариантах обмена нападающего в «Ювентус» или о его продаже в «Манчестер Сити».

Послужной список Аршавина

На Euro-2008 Аршавин забил два гола за три матча сборной России, в которых принял участие. По итогам первенства россиянин вошел в символическую сборную турнира. За сборную России, в составе которой стал бронзовым призером Euro-2008, сыграл в 41 матче и забил 15 мячей.

В составе «Зенита» Аршавин выигрывал Кубок УЕФА в 2008 году, а также Суперкубок УЕФА. В 2007 году Аршавин стал чемпионом России, а затем и обладателем Суперкубка России. В чемпионатах России игрок провел за «Зенит» 232 матча, в которых забил 51 гол.

Аршавин начинал играть как правый полузащитник, затем стал правым атакующим полузащитником, а в последнее время выступает на позиции «под нападающими» или нападающего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама