09:50
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Ред Булл» представила болид, с которым собралась побеждать

Опубликовано
Текст:

Команда «Ред Булл» последней представила новый болид «Формулы-1», который получил название RB5. Руководство команды рассчитывает добиться первой в ее истории победы уже в наступающем сезоне.

Red Bull Racing представила болид команды «Ред Булл», сконструированный Эдрианом Ньюи. Новая модель RB5 дебютировала на трассе в Хересе. Пилотами команды станут австралиец Марк Уэббер и немец Себастьян Феттель, перешедший в «Ред Булл» из второй команды Red Bull Racing «Торо Россо».

За руль первым сел Феттель, тогда как Уэббер продолжает восстанавливаться после перелома ноги.

По словам руководителя команды Кристиана Хорнера, «Ред Булл» рассчитывает в сезоне-2009 одержать первую победу в «Формуле-1». В качестве доказательства реальности этого Хорнер приводит прошлогодний успех «Торо Россо». Феттель не только сумел впервые в карьере выиграть поул-позишн, но и одержал первую победу в «Формуле-1». Поэтому успешного гонщика и позвали в основную команду, чтобы бороться за победу.

Пилоты команд

В настоящий момент большинство команд уже показали свои болиды, также известны имена всех пилотов. За «Феррари» будут выступать экс-чемпион мира Кими Райкконен и Фелипе Масса, за «Макларен» -- чемпион мира Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, за «БМВ-Заубер» -- Роберт Кубица и Ник Хайдфельд. За руль «Рено» снова сядут двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и Нельсон Пике-младший. «Тойота» попробует добиться успеха при помощи опытного Ярно Трулли и Тимо Глока. За «Торо Россо» выступят Себастьен Буэми и Себастьен Бурдэ. В «Ред Булл», как уже отмечалось, ставка сделана на Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля. В «Уильямсе» остались Нико Росберг и Казуки Накаджима, в «Форс Индии» -- Адриан Сутил и Джанкарло Физикелла.

Единственной командой, судьба которой не известна, остается «Хонда», которая может вовсе покинуть чемпионат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама