Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Бывший генсек IBU будет защищать Россию

Опубликовано
Текст:

Бывший генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Михаэль Гайстлингер будет представлять интересы России на вскрытии контрольных проб «Б» трех российских спортсменов.

Бывший генсек Международного союза биатлонистов (IBU) Михаэль Гайстлингер будет представлять интересы России на вскрытии контрольных проб «Б». Как сообщает агентство «Весь спорт», сегодня в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) началась процедура вскрытия контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от IBU обвинения в использовании запрещенных препаратов.

В состав делегации Союза биатлонистов России (СБР) вошли четыре человека. Со вчерашнего дня в Лозанне находятся член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев. Самокаев известен по участию в делах «Алина Кабаева и Ирина Чащина против Международной федерации гимнастики», «Члены сборной России по плаванию против Всероссийской федерации плавания», последние полтора года оказывает юридическое сопровождение членам сборной России по биатлону. Также вечером в Лозанну прибудет руководитель медицинского центра Континентальной хоккейной лиги, доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, ранее возглавлявший антидопинговую инспекцию Олимпийского комитета России и отдел антидопингового обеспечения Росспорта.

Наконец, уже на месте событий находится бывший генеральный секретарь IBU австриец Михаэль Гайстлингер, контракт с которым был расторгнут 30 апреля 2008 года, по его собственному мнению, по политическим причинам. Гайстлигер -- дипломированный юрист, после увольнения из IBU читал в Университете Зальцбурга курс по международному спортивному праву.

Опальный генсек

Официальная причина ухода Гайстлингера -- «разногласия по стратегии будущего развития федерации». Однако сам он полагает, что причины отставки -- политические.

«Президент IBU Андерс Бессеберг и исполнительный директор, мой предшественник на посту генерального секретаря, Питер Байер хотят видеть новым президентом IBU, выборы которого пройдут в 2010 году, президента Федерации лыжных видов спорта Германии, вице-президента IBU по маркетингу Альфонса Херманна. И они не были уверены, что в нужный момент я поддержу кандидатуру Херманна», -- рассказал ранее Гайстлингер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама