Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Амур» не смог отомстить «Локомотиву»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Амур» не смог взять реванш за разгромное поражение накануне от ярославского «Локомотива». Сегодня хабаровский клуб проиграл по буллитам первой команде, которая обеспечила себе победу в дивизионе.

Хабаровский «Амур» второй раз подряд встречался на «Платинум-Арене» с ярославским «Локомотивом». После поражения со счетом 2:5 (0:3, 1:1, 1:1) хабаровчане смогли довести встречу до серии буллитов. При этом в течение почти 50 минут матча «Амур» вел в счете (забил Александр Юньков), однако за пять минут до конца третьего периода Алексей Михнов перевел игру в овертайм, а победный буллит забросил Збынек Иргл. Встреча завершилась со счетом 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Шайбы забросили:

1:0 06:52 -- Александр Юньков (Олег Белкин, Виктор Костюченок), в большинстве;

1:1 55:49 -- Алексей Михнов (Дмитрий Семин).

«Сегодня мы начали очень плохо. Ненужное удаление и сразу нам гол. Потом у нас были моменты, но мы не забили. Сегодня, я думаю, мы играли против другой команды. Еще хочу сказать, что вратари были очень хороши. В буллитах и в целом нам больше повезло», -- заявил главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля на послематчевой пресс-конференции.

Победа в дивизионе Харламова

Накануне «Локомотив» стал первой командой, забронировавшей себе верхнюю строчку в своем дивизионе. Ярославцы досрочно стали победителями дивизиона Харламова, набрав 97 очков после 50 встреч (после сегодняшней победы -- 99 очков после 51 игры). Это означает, что в плей-офф ярославская команда будет иметь преимущество своей площадки минимум до полуфинала.

«Эта победа для нас важна, теперь мы абсолютные победители дивизиона», -- отметил вчера Кари Хейккиля.

Омский «Авангард», тольяттинская «Лада» и, возможно, рижское «Динамо» теперь будут бороться лишь за второе место в дивизионе. Сейчас у «Лады» 74 очка после 52 игр, у «Авангарда» 72 очка (50), у «Динамо» 71 очко (48).

«Считаю, что это очень хороший результат. Отмечу, что мы стали победителями дивизиона Харламова с большим отрывом от соперника. Для нас успех много значит, но главные матчи у команды все равно впереди. Впервые чемпионат страны проводится по такой формуле, впервые команды определяют лучших в дивизионах. Если говорить о моем отношении к нововведению, то я считаю, что в этом что-то есть. Подобную формулу турнира можно сохранить», -- заявил президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев, чьи слова приводит пресс-служба КХЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама