17:43
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Корейцы не понимают, чем занимаются биатлонисты

Опубликовано
Текст:

Тренер сборной Украины по биатлону недоволен бардаком на чемпионате мира в Южной Корее. Его организаторов Зубрилов называет старательными, но ничего не понимающими в биатлоне.

Тренер женской сборной команды Украины по биатлону Роман Зубрилов уверен, что во вчерашней ситуации в мужской гонке преследования, когда многие спортсмены побежали не по трассе, виноваты организаторы соревнований. Они неправильно спроектировали трассу и выбрали дистанцию, сообщает biathlon.com.ua.

«Мост предназначен для того, чтобы по нему уходить на круг. Те спортсмены, которые огибают мост, идут под мост на стрельбу. То есть мост стоит для того, чтобы трассы не пересекались. Поэтому во всех дисциплинах со старта на круг или со стрельбы на круг спортсмены бегут по мосту, и на тренировках тоже. Почему решили в гонке преследования запустить со старта вокруг моста, для меня загадка», -- рассказал Зубрилов.

При этом он отмечает, что стоял далеко от спорного места, однако число ошибившихся гонщиков, скорее всего, свидетельствует о некачественности разметки.

«Скорее всего, она была очень плохо поставлена. Потому что не 5, 6 или 15 человек неправильно прошли, а человек 25, а может, и больше. Вот тут и кроется ловушка для любых решений. Камеры сняли первых 15--20 человек, и тех, кто нарушил, можно дисквалифицировать. А как быть в ситуации, что из более поздних стартовых номеров тоже много спортсменов пошло неправильно? Но их не наказывают, потому что нет объективных данных контроля. Половина толпы пошла не туда, и ее не зафиксировали. Уже только то, что такое количество спортсменов пошло не туда, говорит о том, что с разметкой было не все хорошо. В этой ситуации, на мой взгляд, только два решения: или гонку аннулировать, или не наказывать никого», -- уверен Зубрилов.

Бардак

Украинский тренер сообщил, что чемпионат мира в Пьончанге организован крайне плохо.

«Господи, я такого бардака, как здесь, не видел даже на внутренних соревнованиях, не говоря уже о Кубках Европы. Такое ощущение, что корейцы очень хотят, но не понимают, что надо делать. А представителей от IBU слишком мало, чтобы за всем уследить. Либо слишком поздно спохватились. Скорее всего, привыкли проводить соревнования в Европе, где самый последний волонтер знает, что и как надо делать», -- недоумевает Зубрилов.

Мужская гонка преследования

Накануне для вручения золотой медали гонки преследования у мужчин на проходящем в Южной Корее чемпионате мира по биатлону потребовалось заседание двух жюри. Первая комиссия лишила награды норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена и присвоила ее россиянину Максиму Чудову. Вторая приняла обратное решение, лишив Чудова первого места.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама