17:41
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Суд не стал слушать ПХК «Крылья Советов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хамовнический районный суд Москвы отказал ПХК «Крылья Советов» в иске к Федерации хоккея России, которой команда должна выплатить 3 млн руб. штрафа.

Хамовнический районный суд Москвы отказал АНО «ПХК «Крылья Советов» в иске к Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России». Истец ходатайствовал о признании незаконным постановления исполнительного комитета ФХР от 8 октября 2008 года.

Этим постановлением ПХК «Крылья Советов» в связи с неявками засчитаны поражения в матчах 6--7 октября 2008 года с МХК «Крылья Советов» со счетом 0:5 за каждый матч. Также на клуб наложен штраф в размере 3 млн руб., сообщает ФХР.

Скандалисты

ПХК и МХК «Крылья Советов» неоднократно в ходе сезона выступали в прессе с жалобами друг на друга. Это происходило так часто, что ФХР даже выступила со специальным заявлением по этому поводу.

«За десять дней до очередных календарных матчей между командами (до 30 ноября и 1 декабря. -- Infox.ru) точка кипения в отношениях между этими клубами достигла наивысшей отметки, -- подчеркивалось в заявлении, подписанном исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком и главой ФХМ Геннадием Дегтевым. -- Исходя из интересов прежде всего болельщиков «Крылышек» (клуба более чем с 60-летней историей), самих игроков и тренеров, детских школ и родителей их воспитанников обе федерации отмечают: впредь все взаимоотношения между ПХК «Крылья Советов» и МХК «Крылья Советов» как хозяйствующих субъектов эти клубы будут решать самостоятельно, без апеллирования к руководящим хоккейным организациям и хоккейной общественности. Это же касается и обращений в судебные инстанции».

«Крылья Советов»

Клуб «Крылья Советов» основан в 1947 году. До 1998 года команда выступала в высших дивизионах чемпионатов СССР, СНГ и России. «Крылья Советов» -- двукратный чемпион чемпионатов страны, четырехкратный серебряный призер, десятикратный бронзовый.

Отправной точкой всех бед «Крылышек» считается 21 декабря 1997 года. В этот день умер Игорь Дмитриев, посвятивший команде как игрок, тренер, а в последние годы жизни и как президент клуба 40 лет.

С этого времени череда тренерских отставок, смена руководителей, переходы игроков в другие клубы, первые звенья, составленные из «масочников», и прочие признаки упадка команды стали очевидны.

В 2008 году образован Московский хоккейный клуб «Крылья Советов», именующий себя наследником великой команды, такая же позиция и в профессиональном хоккейном клубе «Крылья Советов». МХК «Крылья Советов» играет на УДС «Крылья Советов», а ПХК -- на МСА «Лужники».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама