Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Магнитогорский «Металлург» проиграл «Авангарду»

Опубликовано
Текст:

Омский «Авангард» победил в гостях магнитогорский «Металлург». По одной шайбе в основное время забросили магнитогорец Ян Марек и омич Дмитрий Власенков. А в серии буллитов они забили по два раза. Победу «Авангарду» в серии буллитов принес бросок Якуба Клепиша.

Магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду омский «Авангард». Хозяева льда дважды выходили вперед после голов Яна Марека и Станислава Чистова, однако омичи усилиями Дмитрия Власенкова и Максима Якуцени сравнивали счет. Основное время матча, а затем и овертайм завершились вничью.

В серии буллитов смогли отличиться Ян Марек (дважды, плюс один промах), Дмитрий Власенков (дважды) и Якуб Клепиш, который забросил победную шайбу.

Окончательный итог встречи -- 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).

Шайбы забросили:

1:0 14:36 -- Ян Марек (Томаш Ролинек), в большинстве;

1:1 26:27 -- Дмитрий Власенков (Вячеслав Белов);

2:1 35:05 -- Станислав Чистов;

2:2 45:37 -- Максим Якуценя (Виктор Александров).

Олег Куприянов

Начальник хоккейной команды «Металлург» (Магнитогорск) Олег Куприянов указом президента России Дмитрия Медведева награжден званием «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу на благо отечественного хоккея.

Виталий Атюшов

Игрок магнитогорского «Металлурга» Виталий Атюшов, признанный Континентальной хоккейной лигой лучшим защитником прошлой недели, доволен своей статистикой: три гола и передача на прошлой неделе. Однако он еще собирается улучшить свои показатели, сообщает пресс-служба КХЛ.

«Я бы все-таки не стал говорить, что у меня плохая статистика. Все-таки мой рекорд -- десять голов за сезон, а сейчас уже семь. До конца чемпионата еще есть время, чтобы улучшить показатель», -- ответил Атюшов на вопрос о том, почему в текущем сезоне очков у него меньше, чем в прошлом.

При этом он рассказал, что забить в меньшинстве у него получилось в первый раз в карьере. Это произошло в игре с «Барысом» из Астаны.

«Знаете, по-моему, я впервые в карьере забил в меньшинстве. В Магнитогорске такого не было, да и раньше я не помню, чтобы у меня получался такой трюк. Вроде бы подключался к атакам, но чтобы забить... Не припоминаю», -- отметил Атюшов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама