Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Пьончанг поборется за Олимпиаду-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьончанг, где сейчас проходит чемпионат мира по биатлону, собирается бороться за право проведения зимних Олимпийских игр 2018 года. Эта попытка станет уже третьей для южнокорейского города.

Пьончанг после двух неудач в борьбе за право принять зимние Олимпиады (Игры-2010 получил Ванкувер, Игры-2014 -- Сочи) намерен претендовать на проведение Олимпиады третий раз подряд -- на Игры-2018, сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на  губернатора провинции Гангвон Джин Сун Кима.

«Чемпионат мира по биатлону, одному из самых авторитетных зимних видов спорта, стал для нас отличной проверкой сил и еще одной возможностью заявить о себе как о кандидате на проведение зимней Олимпиады, -- заявил Джин Сун Ким. -- В этом году у нас уже прошел чемпионат мира по сноуборду, в марте мы принимаем чемпионат мира по керлингу среди женщин, а также этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и горным лыжам. Пьончанг -- настоящая мекка зимнего спорта в Азии, и мне особенно приятно, например, что впервые за 51 год истории биатлона чемпионат мира по этому виду спорта проводится за пределами Европы. Мы дважды подряд были близки заполучить в Пьончанг зимнюю Олимпиаду и дважды уступали. Но мы не оставляем свою олимпийскую мечту и намерены претендовать на Игры 2018 года. Все многочисленные международные соревнования помогут нам набраться опыта, мы обязательно прислушаемся к советам и пожеланиям и сделаем все возможное, чтобы спортсмены, тренеры, журналисты и официальные лица захотели вернуться в Корею вновь».

Джин Сун Ким также подчеркнул, что теплая погода и дождь являются погодной аномалией и нетипичны для Пьончанга. «Проливной дождь на старте чемпионата мира -- крайне необычное явление для нас в это время года. Подчеркиваю, такая погода исключение из правил, аномалия, которая случается крайне редко. И сейчас погода уже вернулась к обычной, минусовой температуре», -- заверил он.

Бардак в Пьончанге

Однако многие профессионалы выразили недовольство тем, как проводится чемпионат мира по биатлону. Поводом послужила неразбериха, произошедшая во время мужской гонки преследования, когда часть гонщиков не увидели разметки на трассе. Например, тренер женской сборной команды Украины по биатлону Роман Зубрилов уверен, что в этом целиком виноваты организаторы соревнований.

«Господи, я такого бардака, как здесь, не видел даже на внутренних соревнованиях, не говоря уже о Кубках Европы. Такое ощущение, что корейцы очень хотят, но не понимают, что надо делать. А представителей от IBU слишком мало, чтобы за всем уследить. Либо слишком поздно спохватились. Скорее всего, привыкли проводить соревнования в Европе, где самый последний волонтер знает, что и как надо делать», -- приводит слова Зубрилова biathlon.com.ua.

Сноуборд

Во время проведения в корейском Гангвоне чемпионата мира по сноуборду в январе этого года главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров рассказал, что организация соревнований снизилась по сравнению с предыдущим разом.

«Видно, что корейцы по сравнению с прошлым сезоном, когда принимали этап Кубка мира, снизили уровень организации и проведения соревнований, -- рассказал Тихомиров. -- Не иначе, расстроились, что Пьончанг не получил Олимпиаду-2014, и опустили руки. Нет, формально все в порядке, объекты готовы, но на какие-то мелочи нельзя не обратить внимания. Питание стало хуже, сувениров и подарков участникам -- меньше. Хотя, надо сказать, нам тут все равно подарили по плюшевому медведю на сноуборде и по памятной медали. Медаль большая, тяжелая, не знаю даже, как ее в Москву тащить. Удивило, что трасса слалома-гиганта едва ли не до последнего дня была открыта для широкой публики. И пока на трассе чемпионата катались любители, спортсмены вынуждены были тренироваться в другом месте».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама