Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Звонарева, Дементьева и Веснина вышли в четвертьфинал в Дубае

Опубликовано
Текст:

Вера Звонарева и Елена Веснина вышли в четвертьфинал крупного теннисного турнира в Объединенных Арабских Эмиратах. Оба матча с участием россиянок не были доиграны до конца: соперницы отказывались от продолжения борьбы. Победила и Елена Дементьева.

Елена Дементьева

Четвертая ракетка соревнований Елена Дементьева победила испанку Анабель Медину-Гарригес со счетом 6:1, 6:3 на турнире серии WTA в Дубае (ОАЭ) с призовым фондом $2 млн.

За выход в полуфинал Дементьева поборется с американкой Винус Уильямс, которая сегодня разгромила француженку Ализе Корне со счетом 6:3, 6:2. А во втором круге Уильямс еще легче обыграла Анастасию Павлюченкову -- 6:0, 6:1.

Вера Звонарева

Вера Звонарева, пятая сеяная на турнире, победила француженку Марион Бартоли. При счете 5:2 в первом сете в пользу Звонаревой Бартоли отказалась от продолжения борьбы.

Звонарева также вышла в четвертьфинал турнира, где сыграет с Виржини Раззано из Франции, которая накануне легко победила вторую ракетку турнира Динару Сафину со счетом 6:4, 6:2, а сегодня справилась со словачкой Даниэлой Хантуховой -- 6:2, 1:6, 6:2.

Елена Веснина

Вышла в следующий круг и Елена Веснина, которая встречалась со словачкой Доминикой Цибулковой. В первом сете Цибулкова повела со счетом 5:0, однако партия завершилась со счетом 6:4 в ее пользу. Во втором сете инициативу сразу захватила Веснина и затем выиграла его со счетом 6:1. В заключительной партии россиянка вышла вперед со счетом 4:0, после чего Цибулкова отказалась от борьбы.

В четвертьфинале Веснина сыграет с эстонкой Кайей Канепи или сербкой Еленой Янкович.

Турнир в ОАЭ

В ОАЭ выступают все сильнейшие теннисистки мира. В пятерке сеяных Серена Уильямс из США, Динара Сафина, Елена Янкович из Сербии, Елена Дементьева, Вера Звонарева -- пять лучших теннисисток мира согласно рейтингу WTA. Кроме Сафиной, все они продолжают участие в турнире.

Турнир проходит на харде, на открытых кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама