Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:42
Москва
12 мая ‘21, Среда

Счетная палата нашла признаки коррупции при реставрации Эрмитажа

Опубликовано
Текст:

Счетная палата в ходе проверки целевого использования средств федерального бюджета в сфере культуры обнаружила признаки коррупции при реставрации петербургского Эрмитажа.

«Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 годах коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО «Интарсия» (Санкт-Петербург), Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) и Министерства культуры России при реализации контрактов», - сообщает Счетная палата по итогам проверки.

Министерство культуры и ФИСП в 2010 году заключили с ООО «Интарсия» дополнительное соглашение на выполнение второй очереди работ по реставрации восточного крыла Эрмитажа. При этом заказчики настояли на отмене конкурсных процедур, в результате к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 миллиарда рублей.

«В заключенных ФИСП с ООО «Интарсия» контрактах на выполнение работ по вышеуказанным проектам заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах», - отмечает Счетная палата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама