10:00
Москва
18 января ‘20, Суббота

В Ленобласти с православного храма демонтировали экстремистскую вывеску

Опубликовано
Текст:

Экстремистскую вывеску демонтировали по решению суда с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы в Волховском районе Ленинградской области.

Решение суда не исполнялось в течение нескольких месяцев, отмечает пресс-служба региональной прокуратуры. Демонтаж экстремистской вывески был произведен в принудительном порядке с участием представителя Волховской городской прокуратуры.

Вывеска с надписью о православии как единственно возможном жизненном пути была размещена на входе в храм Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области. В декабре 2010 года Черемушкинский районный суд Москвы признал высказывание экстремистским, включил его в Федеральный список экстремистских материалов и запретил к публичному цитированию. Ленинградская областная прокуратура через суд потребовала снять вывеску, в итоге это было сделано в принудительном порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама