11:29
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Вологодская область пытается сэкономить на сокращении рабочей недели чиновников

Опубликовано
Текст:

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил в целях экономии перевести госслужащих в органах исполнительной власти региона на четырехдневную рабочую неделю.

«В целях экономии средств предлагаю провести мероприятия по оптимизации расходов на оплату труда в органах исполнительной государственной власти области, то есть ограничить выплату надбавок, доплат за совмещение, премирования», - цитирует Кувшинникова пресс-служба администрации региона.

«Департаменту госслужбы и кадровой политики - до 1 сентября рассмотреть вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю госслужащих в органах исполнительной государственной власти региона», - добавил губернатор.

Он отметил, что, по прогнозам, к концу года прибыль вологодских предприятий сократится на 17% - 5 миллиардов рублей. «Путь к заимствованиям закрыт. Остается одно: экономить и оптимизировать расходы областного бюджета», - подчеркнул глава Вологодчины.

Кроме того, Кувшинников поручил направить в Министерство финансов России и полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе обращения с просьбой об оказании Вологодской области дополнительной финансовой помощи.

По данным пресс-службы, в первом полугодии 2013 года доходная часть бюджета составила 17,7 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 13,8 млрд рублей (41% от годового плана, что на 1,5 млрд рублей ниже, чем в 2012 году). Основная причина - снижение поступления налога на прибыль, годовые назначения по которому выполнены только на 27%, почти вдвое ниже плановых показателей. Кроме того, не обеспечены источниками финансирования расходы на реализацию майских указов президента России, в сумме 1,5 млрд рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времен первого кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама